Le Real porté par Vinicius et Benzema

Grâce à Vinicius et Karim Benzema, le Real Madrid, leader, a battu le Séville FC 2-1 à domicile dimanche lors de la 15e journée du Championnat d'Espagne, et reste en tête avec quatre points d'avance devant la Real Sociedad et l'Atlético Madrid, large vainqueur à Cadix (4-1).Les Sévillans ont ouvert le score tôt dans le match, d'une tête placée de Rafa Mir qui s'est défait du marquage de Ferland Mendy sur corner (12e), puis Karim Benzema a égalisé pour les Merengues (32e), à la reprise d'une lourde frappe d'Eder Militao repoussée sur son poteau par le portier sévillan Bono... Et le jeune ailier brésilien Vinicius a offert la victoire aux siens d'une puissante frappe en toute fin de partie, à la 87e, pour permettre au Real de prolonger sa série de six victoires de rang toutes compétitions confondues. Métamorphosé cette saison, Vinicius a encore une fois été ovationné par le Santiago-Bernabeu après son but. Et l'avant-centre français, placé parmi les favoris pour le Ballon d'Or qui sera décerné lundi soir à Paris, a encore une fois été le patron offensif de la «Maison blanche». Les deux compères d'attaque du Real mènent la danse du classement des buteurs de Liga, avec 9 buts en 14 matchs pour «Vini» et 11 buts en 13 matchs pour «KB9». Mais les Andalous, qui devront aller chercher leur ticket pour les 8e de finale de Ligue des champions dans dix jours à Salzbourg, ont sérieusement mis en difficulté les hommes de Carlo Ancelotti dimanche soir.