Le RCA perd mais garde la tête

Bien qu'il ait perdu son dernier match face au CRB Aïn Fekroun, le RC Arbâa tient toujours le contrôle de la Ligue 2 qui boucle sa 18e étape. Le MO Béjaïa est, désormais, troisième malgré la victoire concédée devant le MSP Batna, l'USM Blida empoche les premiers trois points après un début décevant lors de la phase retour.
Voilà donc la bataille déclenchée. Les calcules retrouvent place et rien n'est encore fait. Les poursuivants du super-leader ont reçu avec béatitude, la bonne nouvelle : l'Arbâa retombe enfin. Le CRB Aïn Fekroun n'a pas seulement gagné, mais a donné un cours de football à son invité. Le match est fini par un score de trois buts à un. Cela aurait été plus lourd, n'est-ce le portier Toual qui a fait éviter une humiliation absolue à une équipe, invaincue depuis un bail. Kara a ouvert la marque à la 43', et c'est ainsi que finira la première période. De retour des vestiaires, les «Tortues» poussent afin de déceler la défense adverse et marquer un deuxième but, et c'est ce qui est arrivé, puisque Mesbah a mis le cuire dans la boîte du RCA. Deux à zéro. Les visiteurs sortent de leur caverne et jouent devant pour sauver leur match, Cherfaoui réduit la marque à la 63e minute, et depuis, la formation du RCA n'apparaît plus. Par contre, c'est le CRBF qui ajoute une troisième réalisation par le dangereux Kara (69e). Et c'est avec le score de (3-1) que l'arbitre finira les débats. Le RCA est néanmoins, premier avec 38 point, alors que le CRBF a fait une marche devant et occupe la seconde place avec 34 points et talonne le MO Béjaïa. Ce dernier a peiné pour remporter les trois points de son match face au MSP Batna. Le 0 à 0 s'était affiché sur les compteurs durant 78 minutes, avant que Amrane ne libère les Boujiotes par un but salvateur synonyme de trois précieux points. Ce succès permet au MOB de suivre de près la course à l'accession à partir d'un troisième poste dont il se retrouve depuis peu de temps. Les Batnéens sont huitièmes avec 25 points. Dans un autre match joué à Blida, l'USMB local a retrouvé enfin le goût de la victoire, une victoire qui s'est attardée à venir depuis l'entame de la deuxième manche de l'exercice. Les Blidéens ont canonné le MO Constantine (4- 1) et l'effet Bouhelal ne laisse pas les fans s'impatienter. Les Mocistes surprennent tout le monde par une ouverture du score signée Bouregaâ à la 32e et terminent ainsi la première partie. En deuxième mi-temps, on s'est régalé par un récital de but. A quatre reprises, les joueurs de Blida se sont révoltés et ont marqué par l'intermédiaire de Naâmi (66e) sur penalty, Hamidi (76e), Boudina (88e) et Belkhiter (90e+4). Au classement, Blida retrouve son âme et s'accroche à la 5e place tandis que le MOC est avant-dernier avec 13 points. L'ES Mostagaem, l'un des sérieux concurrents au titre, a accompli brillamment sa tâche sur le terrain de l'AB Merouana. les Mostaganémois l'ont remporté par trois buts à deux. Belgherbi a été l'artisan de cette réussite en inscrivant un triplé (34e, 42e, 78e), de leur côté, Khenna et Boulaouidat ont scoré pour les locaux, respectivement à 3e et 71e minutes. En effet, l'ESM est cinquième avec 33 unités à douze longueurs de l'ABM qui est onzième. dans les autres matchs de cette journée, le NA Hussein Dey a chuté à domicile devant sont rival du jour, l'ASM Oran, un à zéro, but de Lamhne (76e). De son côté, l'USM Annaba a glané trois points de son déplacement à Témouchent par 2 à 0, signé Bouharbit tandis que le SA Mohammadia et le MC Saïda se sont neutralisés (1-1), contrairement à l'O Média qui efface son invité Khroubi 1 à 0.