Le RC Arba à l'arraché, le CRB Aïn Fekroun ne faiblit pas Ligue 2, 21e journée

Le RC Arba a remporté une victoire à l'arraché face au MSP Batna (1-0) et conserve ses trois points d'avance sur son poursuivant direct, le CRB Aïn Fekroun, qui est allé s'imposer difficilement contre la lanterne rouge le CR Témouchent (2-1), vendredi lors de la 21e journée du championnat d'Algérie de Ligue 2 professionnelle de football.
Le leader qui restait sur une défaite amère face au SA Mohammadia (2-1) a souffert le martyre pour trouver la faille dans une défense "batnéenne" bien en place. Même le penalty accordé par l'arbitre dans le dernier quart-d'heure a été raté par Bourenane au grand dam de ses supporters. Le salut pour "Ezzerga" est venu à l'ultime minute de la partie par Noubli qui a débloqué la situation. Grâce à cette victoire, la 13e de la saison, les hommes de Samir Boudjaârane sont toujours aux commandes devant le CRB Aïn Fekroun, qui a poursuivi sa belle série de victoires en allant battre, non sans difficultés, le CR Témouchent (2-1). Le promu a scellé le sort de la partie lors de la première demi-heure de la partie grâce à son goleador Kara, auteur du premier but sur penalty (6') et un second de Sayeh (30'). Cette nouvelle victoire, la 12e de la saison, permet au CRB Aïn Fekroun de rester collé au leader avant d'accueillir le MC Saïda et le NA Husseïn-Dey lors des prochaines journées. Une bonne occasion pour lui de se rapprocher un peu plus de l'accession. En revanche, le MO Béjaïa (3e) est revenu bredouille de son déplacement à Oran après sa défaite, la sixième de la saison, face à l'ASM Oran (3-1). Les Béjaouis avaient pourtant bien entamé la rencontre en ouvrant le score par Nemdil (13'), mais la réaction des Oranais a été fatale en seconde période grâce, notamment, au but de l'ex-Béjaoui, Benchaâbane. Avec cette défaite, le MOB est désormais à sept longueurs du premier et quatre du second à neuf journées de l'épilogue.
Les deux autres prétendants potentiels à l'accession, l'ES Mostaganem (4e) et l'USM Blida (5e) ont manqué l'occasion de réduire l'écart sur le trio de tête, en s'inclinant en déplacement face, respectivement, au MO Constantine (1-0) et l'AS Khroub (2-0). La journée a été également marquée par la première victoire en 2013 du NA Husseïn-Dey à Médéa contre l'OM (2-0) grâce à Kabli et Amroun dans un match marqué par trois expulsions, dont deux joueurs locaux. Un succès qui fera beaucoup de bien pour les Sang et Or et va peut-être les relancer dans la course à la montée. Dans le bas du classement, le SA Mohammadia a réussi la bonne opération de la journée, en remportant une précieuse victoire hors de ses bases contre l'USM Annaba (1-0). Un but de Khelfallah (15') a permis au SAM d'enchaîner un nouveau succès après celui obtenu contre le leader la semaine dernière, mais ne quitte pas pour autant la zone rouge, à deux points de l'AB Merouna, premier non relégable. De son côté, le MO Constantine (15e) a renoué avec la victoire en disposant de l'ES Mostaganem (1-0) grâce à un nouveau but du buteur-maison Brahmia.