Le PAC rejoint l'USB à la tête du classement

La seconde moitié de la deuxième journée disputée hier a été favorable au Paradou AC qui s'est permis le luxe d'aller battre le MC Oran chez lui.Congédié voilà un peu plus d'une année par les actionnaires de la SSPA-MCO en dépit de la réussite de sa saison sur le double plan sportif et financier, Si Tahar Cherif El-Ouazzani a pris hier une douce et historique revanche sur ceux qui l'ont mis dehors, s'imposant à la tête du Paradou avec une facilité déconcertante sur la pelouse du stade Ahmed-Zabana pour ce premier post-confinement en public. Les quelques centaines de supporters oranais présents ne s'étaient, d'ailleurs, pas trompés en rendant hommage à leur ancien capitaine, scandant les habituels refrains à sa gloire en dépit de la lourde défaite de leur équipe.
Sinon, il n'y avait, d'ailleurs, presque pas match hier tant la différence de niveau entre les deux formations était criante. Dominateurs, les Algérois ont pratiquement marché sur leur adversaire, menant au score grâce à un but de Ben Bouali qui a semé son vis-à-vis Benali avant de placer un plat du pied gauche imparable (37'), avant de dérouler dès l'entame de la seconde période suite à un doublé de Bouzok en l'espace de cinq minutes. Le dernier nommé transformera d'abord un penalty (51') avant de conclure, toujours du plat du pied, un centre parfait de Ben Bouali (57').
Mais même à 0-3, le PAC continuait de martyriser cette faible équipe du MCO qui a, cependant, eu le mérite de ne pas lâcher, bien que d'une façon très brouillonne, réduisant la marque contre le cours du jeu à la 66' sur une tête décroisée de Chadli successive à un corner. L'emprise du Paradou était, néanmoins, telle que la démonstration ne pouvait en rester là, Ben Bouali allant de son doublé pour porter le score à 1-4 à la 72e minute de jeu. La nouvelle réduction du score (2-4) par Djabout suite à une mauvaise relance de la défense du PAC a, en fin de match, juste évité à la défaite du Mouloudia des relents d'humiliation comptable. Car, sur le plan du jeu, l'humiliation est un simple euphémisme pour décrire ce qu'ont infligé les joueurs de Cherif El-Ouazzani à leurs hôtes et à Aït Djoudi. Score final (4-2) en faveur du Paradou AC.