Le Nigéria en demi-finale pour la 5e fois consécutive

La sélection nigériane a battu, samedi au stade Ahmed-Zabana d'Oran, la RD Congo par un score de 3 à 1, s'assurant ainsi sa qualification en demi-finales de la Coupe d'Afrique des nations et au Mondial prévu en juin prochain en Turquie.
A l'issue de cette victoire les «Super Eagles» tenants du titre se sont qualifiés pour la 5e fois consécutive aux demi-finales de la CAN (U20). Depuis le début du match, les Congolais ont trouvé du mal à dépasser leur carré pour tenter de s'attaquant à la cage de l'adversaire. Les Nigérians ont pris clairement le match à leur compte. Malgré cette domination, «les Super Eagles» ne réussiront pas à faire trembler les filets congolais durant le premier quart d'heure de jeu. Les protégés d'Obuh ont multiplié les enchaînements dans le camp adverse. Mais le bloc congolais est bien en place. Ce n'est qu'à la 33e minute que «les Super Eagles» réussiront à ouvrir la marque sur un penalty transformé par leur meneur de jeu Ajagun Aduljeleel. Les Nigérians feront la différence, durant la première période, en inscrivant un deuxième but à la 39e minute par Umar Aminu. A la reprise de jeu, le même attaquant Umar Aminu enfoncera le clou à la 47e portant le score à trois buts à zéro. Les Congolais sauveront l'honneur grâce à Pembelle Mukanisa qui marquera le seul but de son équipe à la 72e minute de jeu. Les demi-finales de cette 12e édition seront animées par quatre nations qui dominent le football africain de la catégorie depuis quelques années, régulièrement présentes en phase finale dans cette compétition. Pour les demi-finales prévues le 26 du mois, le Nigéria rencontrera l'Egypte (17h30) au stade de «Oucief-Omar» d'Aïn Témouchent, alors que le Mali affrontera la Ghana, au stade «Ahmed -Zabana» d'Oran à partir de 20h30.