Le Nasria s'accroche

Le NAHD a ravivé ses espoirs de maintien, en prenant hier le meilleur sur l'USMH (2-0) au stade du 5-Juillet. Dans un match d'un niveau tout juste moyen, les gars d'Hussein Dey ont su comment gérer les débats. Dès le coup d'envoi, les Nahdistes rentrent dans le vif du sujet. Plus volontaires, ils acculent leurs rivaux. Ils arrivent même à concrétiser leur première occasion à la 6'. Dégagement de la défense, Zennou profite de l'hésitation du défenseur Griche pour ouvrir la marque. Surpris, les Jaune et Noir essayent de se rattraper. Toutefois, l'arrière garde adverse a tenu bon. Pour leur part, les joueurs du NAHD ont raté le KO à deux reprises. A la 33', Paul Biaga manque l'immanquable face à la sortie de Doukha. A la 44', il étale toute sa classe pour dévier la frappe de Okbi. Sur l'avantage des Sang et Or, l'arbitre siffle la fin de la première période. Durant la deuxième mi-temps, les équipiers de Abbes n'étaient pas loin de conforter leur avance. A la 54', le virevoltant Okbi bute sur un Doukha vigilant. L'international algérien sauve une nouvelle fois ses bois, en captant la frappe de Okbi. Les équipiers de Lagraa réagissent. Demmou botte magnifiquement un coup franc. Le cuir s'écrase sur le poteau droit des bois de Ghoul. L'efficacité était nahdiste. A la 64', Boussaïd double la mise, concluant le bon travail effectué par Hafid. Une réalisation qui n'a pas « couper » les jambes des Hindou et consorts. Ils se rueront en attaque dans l'espoir de revenir au score, en vain. On en restera là et le Nasria engrange trois points précieux.