Le NAHD rate le coche à Djeddah !

La formation nahdiste a ramené un méritoire nul (1-1) de Djeddah. Un résultat positif certes, mais que les protégés du duo Biskri-Hammouche auraient bien pu fructifier en victoire s?ils avaient plus osé en attaque face à un adversaire saoudien prenable, piégé par la « recette » tactique concoctée par le coach husseindéen. Il a fallu que l?équipe locale ouvre le score en seconde mi-temps, profitant d?un recul des Sang et Or, pour voir les coéquipiers de Alliche réagir et assiéger les bois adverses. Un réveil salutaire permettant à notre représentant d?égaliser par Cheraïtia. Ainsi le NAHD, même privé de Yacef Slatni et de Messas, a raté l?occasion de consolider son pourcentage de qualification pour n?avoir pas osé davantage en attaque, notamment en première mi-temps où il s?est contenté de la maîtrise tactique et des contres axés sur le duo Alliche-Ouichaoui. Sur l?excellente pelouse du stade de Djeddah, permettant aux joueurs nahdistes de développer leur jeu collectif basé sur de courtes combinaisons, le NAHD étala sa maîtrise tactique et confirma son expérience acquise dans cette compétition arabe où ses résultats lui font oublier ses déboires en championnat. Devant le Ahly de Djeddah, le NAHD fut au rendez-vous, confirma son aptitude à se transcender dans les grandes occasions même si ses joueurs ont laissé un goût d?inachevé à ses supporters attendant la manche retour au stade du 5 Juillet le 14 février où il devra gagner pour postuler à la qualification. C?est en bonne voie mais la vigilance et l?efficacité devront être au rendez-vous car cette formation du Ahly de Djeddah voyage bien à l?extérieur (2 nuls face au WA Casablanca et au CA Bizerte).