Le NAHD fait du sur-place

En concédant le match nul (0-0) face au RCR au stade du 20-Août d'Alger pour le compte de la 7e journée du championnat de Ligue 1 professionnel, le NAHD fait du sur-place et replonge de nouveau dans le doute. Pourtant, l'arrivée du Rapide de Relizane était perçue comme une aubaine par les fans du NAHD, qui espéraient renouer avec les victoires ; il n'en fut rien ; ils sont sortis bredouille de cette rencontre qui était pourtant à leur portée. Par ce nul, les Sang et Or perdent des places chères au classement général ; ils occupent la 15e place avec six points seulement dans l'escarcelle ; une situation qui ne fait pas plaisir aux supporters, qui ont menacé, à l'issue de cette rencontre, de faire une descente au complexe sportif Bensiam à Hussein Dey pour faire entendre leurs voix. Youcef Bouzidi, qui a pris les rennes du club après le limogeage de Yaïche aux côtés de Billel Dziri, est à la recherche de son premier succès ; il a aligné trois matchs nuls face respectivement à la JSS, l'USMB et le RCR. "Je pense que notre problème est dû à l'inefficacité de notre ligne d'attaque ; on crée une multitude d'occasions qu'on n'arrive pas à mettre dedans ; en défense, on n'encaisse pas, c'est bon ; mais en attaque, on ne marque pas, c'est pas possible. Hier, face au RCR, on pouvait facilement sortir vainqueurs avec un bon score. Hélas ! nos attaquants ont fait preuve d'une grande naïveté devant les buts, en ratant des occasions nettes de scorer ; on est toujours à la recherche de notre première victoire qui va chasser le doute ; il nous faut cette victoire, c'est important sur le plan psychologique ; on continuera à travailler jusqu'à ce que l'équipe retrouve le chemin des victoires", nous dira Youcef Bouzidi amèrement. Profitant de la mini-trêve du championnat pendant 15 jours en raison des deux matchs amicaux que disputera l'équipe nationale les 9 et 13 octobre face à la Guinée et au Sénégal, la direction du club a décidé d'organiser un stage bloqué d'une dizaine de jours en Tunisie, dont le départ est prévu demain lundi ; Bouzidi veut s'isoler avec ses joueurs pour travailler sereinement. Lors de la prochaine journée du championnat, le NAHD se rendra chez le nouveau promu, le DRB Tadjenanet, et recevra, lors de la 9e journée, le MCA dans un autre grand derby algérois.R. A.