Le NA Hussein Dey annonce la couleur Ligue 2, 8è journée

Le NA Hussein-Dey, large vainqueur du CRB Aïn Fekroun (4-0) a rejoint le RC Arbaâ, accroché par le MO Constantine (1-1) en tête du classement du championnat d'Algérie de Ligue 2 professionnelle de football, lors de la huitième journée disputée lundi et mardi, et marquée également par la première victoire de la saison du SA Mohammadia.
Les Sang et Or qui restaient sur un succès en déplacement contre le CR Temouchent (1-0) ont infligé une cinglante défaite au nouveau promu, le CRB Aïn Fekroun
(4-0). Les hommes d'Aït Djoudi ont largement dominé les débats face à un adversaire dépassé par les événements. Un doublé de Benayache et des buts de Brinis et Khedis ont permis au NAHD de monter en tête de classement pour la première fois de la saison. En revanche, le CRB Aïn Fekroun qui avait encaissé seulement quatre buts lors des sept premiers matches a pris autant lors d'un seul match face au NAHD. Le RC Arbaâ en déplacement à Constantine a décroché le nul face au MOC (1-1). Les hommes de Samir Boujaârane ont ouvert la marque par Amiri à la demi-heure de jeu sur penalty, mais Bouragaâ a réussi à remettre les pendules à l'heure à la 40e minute. La bonne opération de la journée a été réalisée par l'ES Mostaganem qui se hisse à la troisième place grâce à sa victoire contre le MC Saïda (2-1). Quant au MO Béjaïa, il a laissé passer une bonne occasion de consolider sa place sur le podium après le nul vierge concédé sur son terrain face à l'USM Annaba (0-0). De son côté, l'AB Merouana a renoué avec le succès aux dépens de l'AS Khroub (2-1) grâce à deux réalisations de Triaa et Boussaid. Le derby de la Mitidja entre l'USM Blida et l'O Médéa a tenu ses promesses mais n'a pas connu de vainqueur (2-2). Les Blidéens qui restaient sur une défaite amère face à leur voisin le RC Arbaâ (1-0) n'ont pas réussi à se racheter en concédant un nouveau nul au stade Brakni face à l'O Médéa (2-2). Les hommes d'Akli ont pourtant mené à chaque fois au score grâce à Melika et Herida, mais c'était sans compter sur la détermination des coéquipiers de Drifel. Apres ce nul, l'USMB perd une place au classement et occupe la cinquième position à trois longueurs des coleaders. En bas de classement, le SA Mohammadia a attendu la huitième journée pour signer sa première victoire de la saison en battant le CR Temouchent ou rien ne va plus (1-0) grâce à un but de Abed à un quart d'heures de la fin. A noter que les trois dernières places au classement sont occupées par des clubs de l'Ouest du pays: le MC Saïda (14e), l'ASM Oran (15e) et le CR Temouchent (16e).