Le Mouloudia respire

Le Mouloudia d'Alger n'a pas raté l'occasion pour enfoncer le CABBA, en allant s'imposer à Bordj Bou-Arréridj sur le score de deux buts à zéro, dimanche soir, pour le compte de la mise à jour de la 16e journée.Après une semaine agitée et le changement radical de l'équipe dirigeante qu'a connu le club algérois, ce dernier n'avait pas droit à l'erreur face à une équipe du CABBA qui n'a malheureusement connu aucune victoire jusque-là.
Malgré la crise, les Bordjis ont tout de même réussi à boucler la première période à égalité (0-0) avant de céder en seconde mi-temps suite aux deux réalisations mouloudéennes de Bourdim à la 68e minute et Addadi qui a réussi à aggraver la marque à la 86e minute. Le Mouloudia a réalisé une victoire très importante sur le plan psychologique après tout ce qu'a vécu le club ces derniers temps.
Un succès qui vient sans doute apaiser les esprits, notamment la colère des supporters qui multiplient les sit-in réclamant le "divorce entre le MCA et la société pétrolière Sonatrach". "Il faut avouer que nous avons disputé cette rencontre contre le CABBA dans des circonstances particulières.
Sur le plan moral, les joueurs étaient abattus par rapport à la dernière défaite contre la JSM Skikda. Nous avons d'ailleurs beaucoup travaillé sur le plan psychologique tout au long de la semaine. C'est pour dire que cette victoire contre le CABBA est très importante pour nous. La réaction des joueurs est à saluer.
Le retour de l'entraîneur Neghiz à partir des prochains jours va certainement apporter plus de stabilité à l'équipe", a fait savoir l'entraîneur adjoint, Réda Babouche en fin de partie. Le technicien Lotfi Amrouche a, pour l'occasion, géré son dernier match avant de quitter officiellement le navire.
La domination stérile des coéquipiers de Haddad a failli jouer un mauvais tour aux Mouloudéens face à l'envie des locaux qui voulaient aussi gagner pour l'occasion. Mais l'expérience et le réalisme étaient plutôt du côté des Vert et Rouge qui ont su exploiter dans la mauvaise organisation et le déchet dans le jeu de l'adversaire.
"Contrairement ce qu'on croyait, ce match n'était pas facile, le CABBA qui cherchait lui aussi la victoire n'a pas été facile à déjouer notamment en 1re mi-temps. Le but de Bourdim nous a fait beaucoup de bien et le second but de Addadi nous a soulagés. Nous avons raté beaucoup de points tout au long de la phase aller.
J'espère que cette victoire sera un véritable déclic pour les échéances à venir. Nous possédons tous les moyens pour bien faire et nous sommes capables de gagner n'importe quelle équipe, sauf qu'il faut rester soudés et travailler davantage pour éviter les erreurs précédentes", explique le capitaine Hachoud.
Portant son nombre de points à 28, le Mouloudia d'Alger possède encore l'opportunité de se propulser au 7e rang et réduire l'écart à deux longueurs du podium, s'il réussit à enchaîner une autre victoire dans quatre jours à l'occasion de son ultime match retard de cette phase aller du championnat contre le NC Magra, mais cette fois, sous les commandes du revenant Nabil Neghiz. Ce dernier s'est entendu avec la nouvelle direction pour entamer son travail après le retour de l'équipe cette semaine de Bordj.
D'ailleurs, les Mouloudéens comptent beaucoup sur l'ex-adjoint du sélectionneur national Gourcuff pour redresser la barre et améliorer surtout le rendement, ainsi que les performances de l'équipe en prévision de la seconde manche du championnat, mais aussi s'imposer au derby de la Coupe de la Ligue contre l'USM Alger sans oublier le quart de finale de la Ligue des champions africaine et l'intégration des deux nouvelles recrues, le Ghanéen, Joseph Esso, et le milieu, Tahar Fathallah.