Le Mouloudia en finale pour la 7e fois Coupe d'Algérie. MC Alger 3 - ES Sétif 2

Le MC Alger a arraché la qualification en finale de la Coupe d'Algérie aux dépens de l'ES Sétif, tenant du titre, en s'imposant par 3 à 2 dans un match qui a tenu en haleine les milliers de supporters ayant fait le déplacement au stade du 5 Juillet.
Le match a démarré tambour battant, notamment du côté du Mouloudia d'Alger qui a fait le siège de la défense sétifienne mal organisée autour de Belkaïd. Sept minutes ne s'étaient pas écoulées que Bouguèche, l'omniprésent, trouva la faille en ouvrant la marque sur une balle anodine (7'). En effet, un attaquant mouloudéen ratera son tir qui trompe le gardien sétifien. Metref, à l'affût, reprendra le cuir mollement et sera accompagné dans les filets par Bouguèche à la grande joie des fans mouloudéens. Ce but précoce ne découragera pas les gars des Hauts-Plateaux qui parviendront à niveler la marque par Nadji d'un tir enveloppé (15').
Le pressing du MCA se poursuivra et sera couronné par un deuxième but. Le virevoltant Besseghir, qui a remplacé Hachoud, était à l'origine du but. Bien servi par Yachir, le latéral droit mouloudéen s'engouffre dans la surface de réparation et sera fauché par un défenseur sétifien. L'arbitre Abid Charef n'hésite pas à désigner le point de penalty, lequel sera transformé magistralement par Djallit (21'). Assommé par cette deuxième réalisation, le leader du championnat va encaisser un troisième but. Besseghir, auteur d'une belle partie, se transforme en buteur cette fois et aggrave la marque d'une reprise instantanée consécutivement à un centre en retrait parfait de Metref (31'). Avant cette réalisation, l'Entente aurait pu égaliser, n'était la vigilance du portier Chaouchi et de la défense qui s'en sortirent indemnes dans un cafouillage en pleine surface de réparation.
Après la pause-citron, le match baissera d'intensité. Cependant, l'incorporation de Ogbi a quelque peu animé le compartiment offensif sétifien qui parviendra à réduire le score par ce même joueur à la 67e minute d'un tir croisé. Celui-ci a failli tromper le portier Chaouchi sur une autre tentative. Le Mouloudia ratera aussi quelques occasions de corser l'addition, mais parviendra à préserver son acquis et se qualifie pour la 7e fois en finale de la Coupe d'Algérie. Une finale qu'il va animer le 1er mai au stade du 5 Juillet avec le vainqueur du match MCO-USMA, prévu cet après-midi au stade Ahmed Zabana d'Oran.