Le Mouloudia compromet ses chances de qualification

Battu samedi soir par le Raja de Casablanca (1-2), au stade Mustapha-Tchaker de Blida en match aller des quarts de finale de la Ligue des champions arabe, le MC Alger compromet, désormais, ses chances de qualifications pour les demi-finales.Ce sont, pourtant, les Mouloudéens qui ont ouvert le score à la 28' grâce à Samy Frioui avant que les Marocains ne renversent la vapeur au retour des vestiaires sur penalty accordé avec l'aide de la VAR et transformé par Mohsine Moutouali (58e), et Ben Malango (82e). Alors que le Mouloudia d'Alger contrôlait bien sa rencontre qu'il menait (1-0), le penalty accordé aux Marocains à la 57e minute par l'arbitre émirati, avec l'assistance de la VAR, suivi de l'expulsion de Harrag, a été le tournant de la rencontre.
Réduit à dix, les Mouloudéens n'ont pas réussi à maintenir la cadence avant d'encaisser un second but assassin à la 83'. «Nous étions bien dans le match en première mi-temps et nous avions même réussi à marquer un but, même si nous avions raté beaucoup d'occasions, explique Mohamed Mekhazni, l'entraîneur du MCA qui reste confiant pour la qualification. Nous avons des chances de nous qualifier. Il nous reste le match retour et nous pouvons créer la surprise. Certes, le Raja est une bonne équipe avec de bons joueurs, mais n'oublions pas que nous avons terminé la rencontre à 10 après l'expulsion de Harrag (?) Nos joueurs ne sont pas habitués à l'utilisation de la VAR (Assistance vidéo à l'arbitrage).
C'est la première fois qu'ils jouent avec l'arbitrage de la VAR contrairement à ceux du Raja. Cela ne va pas nous empêcher de bien se préparer pour le match retour». Le MCA a, ainsi, plus d'un mois pour bien préparer le match retour, prévu dimanche 9 février au Complexe Mohammed-V de Casablanca. «Nous savions très bien que la rencontre allait être difficile. Heureusement que la VAR était appliquée et nous a permis d'égaliser. Nous avons aussi profité de l'expulsion du joueur algérien pour marquer un deuxième but et revenir avec un score très positif. La pression sera sur nous lors de la manche retour devant notre public et il faudra être à la hauteur» a, par ailleurs, indiqué Djamel Sellami, le coach du Raja.