Le MOB met à genoux le RCA

Après dix matchs sans défaite, le RC Arbâa, incontestable leader de Ligue 2, n'a pas résisté plus que cela et perd son match face au MO Béjaïa, son poursuivant direct par un but à zéro mardi. Un faux-pas qui lui coûte son poste de leader pour le désormais ex-dauphin.
L'USM Blida a été bien fortunée en s'imposant sur le terrain du CR Témouchent, alors que l'ASM Oran a endolori les maux du MC Saïda en le battant chez lui (0-2). Tels sont les marquants faits de la onzième journée du championnat national de Ligue 2. C'est fini donc la longue série d'invincibilité pour le RC Arbâa. Après sa première défaite en coupe d'Algérie, voici leur deuxième, en championnat cette fois-ci. La troupe du coach Samir Boudjaârane récidive face aux Crabes bien qu'elle ait joué à domicile. De leurs côtés, les visiteurs ont aussi leur histoire cette année, reluisante elle aussi. Les résultats probants réalisés pas les amis d'Amrane traduisent franchement leur v'u de gagner la division des grands qu'il ont manquée à peine l'an dernier. Cette belle victoire reflète, quant à elle, leur belle forme. Un seul but a été inscrit dans cette rencontre par Nemdil à la 66e, et c'est ainsi que l'arbitre Ghorbal mettra un terme au match, annonçant une bonne nouvelle au MOB qui détient désormais les commandes du tableau avec 23 points en devançant le RCA qui est à 22 points. Ce dernier est attendu le week-end prochain à Saïda pour jouer face au MSC, dans un débat miné. Loin d'Alger, à Ain Témouchent exactement, le CRT local a accueilli l'USM Blida. Ce dernier qui est à la reconquête de points à l'extérieur, a bien négocié sa sortie chez la lanterne rouge. Les Blidéens ne se sont pas donné un temps de réflexion pour enchaîner les attaques qui se terminent en secouant les filets témouchentois à la 16e minute par l'intermédiaire de Hamia. Depuis, les locaux sont restés immobiles et sans réaction aucune, par contre, c'est le contraire qui s'est produit car Belalam, le keeper du CRT, a vu sa cage trembler une nouvelle fois, et par le même Hamia. Cela a suffi aux locaux d'afficher leur présence en réduisant la marque à la 59e par Bachir. Par la suite, il n'y a pas eu de changements sauf ce carton rouge infligé à Kouridak à la 71e minute. Au peloton, l'USMB gagne deux places et se met à la 4e alors que le CRT est à la traversée des chemins dans cette dernière place qu'il occupe depuis un bail. Autre match pas moins important pour ses animateurs, il s'agit de ce CRB Aïn Fekroun ' MO Constantine. Trois à zéro, les «tortues», ont frappé sans pitié le vieux club de Constantine représenté par des juniors, puisque les vrais concernés prolongent leurs grèves. Compréhensibles sont donc ces trois buts que la cage du goal Mihouh a reçus tous en 22e 70e et 73e par Kara, Maidi et Siffour respectivement. A ce terme, les Mocistes sont avant derniers avec neuf points alors que le CRBAF est troisième avec 19 points. Autre match, un derby à l'ouest algérien qui a mis au prises le MC Saïda et l'ASM Oran dans le seul huis clos de cette 11e journée. L'ASMO a mis en deuil une équipe saïdie qui ne voit plus une issue de secours. Balagh et Benmeghit ont marqué les deux buts des Asémistes aux 7e et 77e minutes. Score finale : 0-2. Après cette victoire, Oran passe à la 10e position avec au compte 12 unités, alors que le MCS est quatorzième avec 10 unités. Par ailleurs, l'USM Annaba a reçu le MSP Batna et l'a battu par un but à zéro. Ouenas a été l'artisan de la marque, synonyme d'une victoire pour les Bonois qui se placent par conséquent, neuvième avec 15 points, à deux longueurs du MSPB qui est huitième. L'O Médéa, hôte de Mohammadia, a récolté trois points grâce à ce seul but marqué par Ziouaou (69e), ce qui propulse les poulains de Boumachouk à la 11e position avec douze points. Enfin, le match entre l'AS Khroub et l'ES Mostaganem s'est achevé sur un score blanc, ce qui n'arrange guère les Khroubis qui stagnent au dixième rang alors que l'ESM garde le pas avec les équipes de la tête en se positionnant au 5e poste avec 18 points.