Le MOB invincible, bonne affaire pour le RCK

La 4e journée du championnat professionnel de Ligue 2, jouée vendredi, a été marquée par l'arrêt de la rencontre US Biskra ' USM Bel-Abbès à la 83e après que l'un des arbitres assistant ait été blessé par un projectile lancé à partir d'une tribune.
A ce moment, c'est le club visiteur, l'USMBA qui menait au score suite à un but inscrit sur penalty par Hammiche à la 60e. Pour la précision, l'arbitre de touche a dû être évacué à l'hôpital. En attendant que ce résultat positif de la bande de Mekerra soit homologué, l'UMBA se maintient en première position avec 10 points. En attendant des jours meilleurs, le débat sur la violence dans les stades est toujours d'actualité alors que l'on vient à peine d'entamer la saison. Déjà lors de la première journée du championnat de Ligue 1, Babouche avait été touché à la tête par un fumigène lors du match disputé à Tizi Ouzou contre la JSK. La semaine dernière, c'est au tour de l'entraîneur de l'ASM Oran, Benchadli d'être victime d'une agression à Bel-Abbès qui lui a occasionné 16 points de suture. A ce rythme là, le championnat national dans ses deux divisions risque d'être sanglant dans la mesure où tout ce qui a été entrepris pour la lutte contre la violence dans les stades n'a rien donné. Pour revenir à cette 4e journée, le leader, invaincu jusqu'ici, le MO Béjaïa a bien négocié sa sortie à Constantine en arrachant un nul (2-2) dans un derby intéressant. Bouloufa (40e) et Bouragaa (45e+ 3e) ont marqué les buts pour le MOC, alors que pour le MOB, c'est Yaya (40e et 71e) qui a réalisé le doublé. Les enfants de Bgayet se maintiennent en tête du classement en compagnie de l'USMBA et du CA Bordj Bou-Arreridj. Justement, ce dernier continue son petit bonhomme de chemin. Vendredi, il n'a pas raté l'occasion de glaner les 3 points de la victoire à l'occasion de la venue du nouveau promu, la JS Saoura. Belkheir et Belguerfi ont eu raison des Sudistes qui avaient effectué un bon parcours jusqu'ici. La bonne affaire du jour est l''uvre du RC Kouba qui est revenu de Merouana avec une victoire inespérée puisque le but de Daoud Bouabdellah a été inscrit à la 88e. Entre anciens pensionnaires de la première division, les Oranais de l'ASMO et Annabis de l'USMAn se sont retrouvés à l'occasion d'une rencontre intéressante à suivre. Et pour cause, ce sont les Annabis qui ont ouvert la marque par l'intermédiaire de Chikhaoui (10e) qui a inscrit un but contre son camp. Par la suite, Balagh (23e), sur penalty et Aini (26e) ont repris les choses en main en donnant la victoire à leur équipe. L'USMAn tout comme d'ailleurs l'USM Blida enregistrent leur 3e défaite de la saison. Cette dernière n'a pas pu revenir indemne de son déplacement à Mohammadia. Le joueur Haoua a eu raison des enfants de la ville des roses à la 71e comme pour mettre fin à leurs espoirs. Après avoir fait un bon début de saison, l'ES Mostaganem a perdu de l'altitude. Ce week-end, il n'a pas pu faire mieux qu'un match nul sur son terrain face au MSP Batna. Mais celui qui peine à retrouver ses marques, c'est bien le Paradou AC qui n'a enregistré aucune victoire en quatre journées. Pire, il n'arrive même pas à gagner à domicile. Pour son dernier match, il s'est fait piégé par l'O Médéa qui a réussi à repartir avec le point du nul. C'est le joueur Bakhti (26e) qui a répondu au but du PAC signé par Ammour à la 11e. A ce rythme, l'équipe du Paradou risque de se retrouver en mauvaise position en fin de saison. Un plan de sauvetage s'impose d'urgence. Le temps passe tellement vite que les choses risquent de se compliquer pour les enfants de Zetchi'