Le MOB cale, le CRT s'effondre

Le CR Témouchent a enregistré la plus lourde défaite de la journée, plutôt, de la saison. le MO Béjaïa a raté l'occasion de prendre le large en se faisant accrocher à domicile par le NA Hussein dey. L'USM Blida, en revanche, a facilement battu le SA Mohammadia (2-0) à l'issue de la 12e journée du championnat national de la Ligue 2.
Le MO Béjaïa et le NA Hussein Dey se sont, donc, quittés dos-à-dos après le match qui les a réunis au stade de l'Unité-Maghrébine. Devant leur public, les Bougiotes ratent le coup de creuser l'écart de leur poursuivant directe, à savoir le RC Arbâa et l'USM Blida. Malgré la pression qu'ils ont exercée au long de la rencontre, les nouveaux leaders de la Ligue 2 n'ont pas trouvé le chemin des filets nahdistes. Le coach Rahmouni qui a procédé à deux changements en incorporant Aït Ali et Amrane, était resté incapable devant la tactique dessinée par son homologue Gassi. Ce rythme élevé maintenu par les locaux, n'a pas empêché la Nasria de mener des attaques et menacer la cage béjaouie, à l'exemple de ce coup franc bien tiré par Guebli (23e) et contré par le portier Belhani. Dans l'ensemble, on a vu un jeu de bon niveau avec diverses opportunités de marquage, sans concrétisation, ce qui n'est guère au profit de personne, notamment des Crabes qui voulaient consolider leur première place fraîchement arrachée, mais qu'ils conservent toujours avec 24 points en attendant le match du RCA ce mardi. Le NAHD est 6e avec 18 points. L'USM Blida, provisoirement dauphin, a renvoyé son visiteur du jour, le SA Mohammadia les mains vides. Les enfants de Sidi El Kebir ont tout fait en deuxième mi-temps. Sans aucune surprise, et comme prévus, les Blidéens se sont, dès l'entame du match, mis à attaquer mais sans marquer le moindre but pendant cette première partie qui se termine sur un score vierge. De retour des vestiaires, Blida a mis le turbo en quête d'un premier but, mais il faut patienter jusqu'à la 62e minute pour voir Boudina mettre la balle dans la cage adverse après une faute bien exécutée des 20 m. Sans pause, Blida récidive, et c'est Ouznadji qui surgit trois minutes après, par le point de penalty, ce qui porte le score à (2-0), le reste du temps ne portera aucun changement et l'arbitre Bouchama donne un terme à la rencontre, avec une deuxième place pour Blida qu'elle occupe momentanément avec 22 points, le SAM demeure immobile, et stagne en 14e poste avec dix petites unités. A l'ouest du pays, l'ES Mostaganem a reçu le CR Aïn Témouchent, une formation en réanimation depuis longtemps déjà. Cette fois, le bilan été lourd. (7-0), un score qui ressemble à une partie de handball, mais si on voit ces témouchentois jouer, on constate la normalité de ce show. Gherrab et Fouez ont tous deux inscrit un doublé alors que Meddahi, Bouziani et Touaoula se sont chargés du reste. A cette issue, Mostaganem fait le pas à la 4e place avec 21 points et témouchent continue son cauchemars en occupant la dernière place avec seulement 5 points. Dans cette journée, 3 équipes sont revenues avec des bons succès de l'extérieur. Il s'agit de l'AS Khroub, l'USM Annaba et l'O Médéa, qui ont vaincu respectivement l'ASM Oran, le MO Constantine et le MSP Batna, toutes avec le même score d'un but à zéro.