Le mérite

Les clubs du palier inférieur ont mené la vie dure aux équipes de ligue 1 professionnelle avant de tomber avec les honneurs, lors de ces 16es de finale de la Coupe d'Algérie de football disputés jeudi et vendredi. En déplacement périlleux au stade Omar-Hamadi pour affronter l'USM Alger, un spécialiste de l'épreuve, l'équipe de la JS Jijel a résisté aux assauts des Usmistes durant 120 minutes avant de s'incliner avec les honneurs lors de la deuxième série des tirs au but (5-4) : une grosse performance pour les protégés de l'entraîneur Sahraoui, passés à côté d'une qualification historique. De son côté, le MC Alger, un autre spécialiste de la Coupe d'Algérie avec 5 trophées, a souffert le martyre à domicile avant de sortir l'USM Aïn Beïda sur la plus petite des marques (2-1). En infériorité numérique depuis la 41e minute après l'expulsion d'un de ses joueurs, l'équipe de l'USM Aïn Beïda a tenu bon jusqu'à la 51e minute sur une réalisation de Sayah avant d'encaisser un deuxième but par Besseghier. Les visiteurs ont réussi à réduire la marque par Bougherara dans les derniers instants du match. Le CS Constantine a éprouvé, pour sa part, les mêmes difficultés pour sortir l'O Médéa 3-1 après prolongations. Le MC Saïda, mené à la mi-temps par le RC Relizane sur un but de Daoudji (26'), a attendu la seconde période pour renverser la situation et décrocher son billet sur deux buts de Hadiouche et Madouni.Résultats :
US Tébessa-ES Sétif (non joué pour terrain impraticable)
USM Alger-JS Jijel 0-0 (USMA aux tab 5-4)
JS Kabylie-MB Hessasna 3-1 (a.prolongations)
CR Belouizdad-JS Sidi Salem 5-0
MC Saïda-RC Relizane 2-1
CS Constantine-OM Médéa 3-1 (a.prolongations)
WA Boufarik-CB El Milia 2-0
WA Tlemcen-WAR Djamel 1-0
MC Alger-USM Aïn Beida 2-1