Le MCO et la JSS en appel

Les deux derniers matches de la 20e journée du championnat professionnel de la Ligue 1 Mobilis auront lieu cet après avec USM Bel-Abbès ? MC Oran et Paradou AC ? JS Saoura.Ces deux confrontations sont importantes pour le haut du tableau. Le derby de l'Ouest entre l'USM Sidi Bel-Abbès et le MC Oran va certainement tenir en haleine toute la région de l'Ouest. Qualifiés en quarts de finale de la Coupe d'Algérie et revenus avec le total des points d'Alger après son succès devant l'USM Alger, les Bel -Abbèsiens ne perdent pas espoir de récupérer les six points défalqués. Mais aujourd'hui, l'objectif est de s'imposer devant le MCO afin de se rapprocher le plus possible du groupe de tête.
Ces dernières années, l'USMBA a toujours réussi à prendre le meilleur sur le MCO. On se demande s'il sera ainsi aujourd'hui ' Car cette fois-ci, le formation d'El Hamri se déplacera avec des arguments. L'équipe de Maoz Bouakez est l'une des meilleures formations, hors de ses bases elle qui a réussi à inscrire onze buts en déplacement.
C'est dire que la mission des camarades Benabderahmane est loin d'être une partie de plaisir. Par ailleurs, beaucoup se demandent quelle sera la réaction de la JS Saoura au stade Omar-Hamadi face à Paradou AC ' Car autant cette équipe est intraitable à domicile, autant elle a déçu à l'extérieur avec notamment des revers inattendus devant l'US Biskra et l'USM Blida.
L'équipe de Karim Khouda va t-elle perdre contre un autre promu ' En tout cas, ce qu'il faut savoir c'est que le stade Omar-Hamadi évoque un bon souvenir pour les Sudistes qui se sont imposés lors de la phase aller devant l'USM Alger sur le score de 2 buts à 0. Le Paradou AC est, lui aussi, fortement intéressé par les trois points de la rencontre, car en cas de succès, il rejoindra son hôte du jour, qui totalise aujourd'hui 31 points. Le NA Hussein Dey a frappé un grand coup jeudi en signant une large victoire devant la lanterne rouge, l'USM Blida sur le score de 4 buts à 1.
Cette victoire permet aux poulains de Billel Dziri de gagner des points supplémentaires dans sa course vers le podium. La domination des Nahdistes a été stérile en première période, puisqu'elle s'est achevée sur le score de 0 à 0. En seconde période, le défenseur Brahimi a permis à son équipe d'ouvrir la marque de la tête consécutivement à coup franc botté par Harrag (49'). Le buteur a provoqué un penalty pour l'USMB. Frioui a pris le gardien Merbah à contre-pied et a réussi à remettre les deux formations à égalité (59').
Mais à la 67e minute de jeu, Yousfi obtient un penalty pour l'équipe locale. Gasmi réussit à donner l'avantage à son équipe. Quelques minutes plus tard, Harrag est à la conclusion d'une belle action menée par Gasmi. Le remplaçant Khacef est parvenu à la 84e minute de jeu à ajouter une quatrième réalisation ponctuant la bonne seconde période des Sang et Or. A Sétif, le choc des «Africains» a tourné en faveur de la formation sétifienne.
Pourtant cette formation était obligée de courir derrière le score dès la septième minute de jeu après l'ouverture du score, signée Naâmani de la tête consécutivement à un corner. Il aura fallu attendre la seconde période et précisément la 59e minute de jeu pour voir Benayad remettre les deux formations à égalité grâce à une tête. Les gars d'Aïn El Fouera finiront par faire la différence à la faveur du coup franc inscrit par Haddouche à la 66e minute de jeu.
C'est sur le score de 2 buts à 1 que l'arbitre Abid Charef a mis fin aux débats de cette partie. L'US Biskra a enchaîné un autre succès à domicile face à l'O Médéa. Tout s'est joué en première période dans cette partie. Maânser avait ouvert la marque sur corner à la 19e minute de jeu avant que Barbache ne double la mise dix minutes plus tard. C'est un succès important pour les Zibans dans leur course pour le maintien.