Le MCA sévèrement battu à Harare

En effet, le Doyen s'est incliné sur un score plus lourd que prévu (4-1). L'entraîneur Zekri, qui espérait un résultat positif pour son entame à  la barre technique, en soutenant que son équipe est en mesure de relever le défi, a vite déchanté. La manche retour qui se jouera dans quinze jours sera donc difficile puisque le MCA doit inscrire trois buts sans encaisser aucun pour espérer passer au prochain tour.
Il est vrai que l'équipe était amoindrie par l'absence de plusieurs joueurs, à  l'image de Derrag, Moumene,
Bouchama et Douadi, mais ceci n'explique pas la lourde défaite concédée au Dynamos, un club habitué à  la compétition africaine.
Le MCA, champion d'Algérie en titre, est en train de payer les frais de sa petite forme en championnat, où il occupe déjà la place de relégable, ainsi que les déboires et les interférences entre les membres dirigeants. Le Dynamos a d'emblée affiché son intention de l'emporter. A la 17e minute, l'équipe a pris l'avantage sur un penalty, avant de doubler la mise dans le temps additionnel de la première mi-temps.
Profitant de la désorganisation de l'équipe sur le terrain, le manque de motivation et de conviction chez les joueurs ainsi que les erreurs de la défense, l'équipe locale a réussi à  ajouter deux autres buts en seconde période, notamment dans le dernier quart d'heure (76' et 83'), prenant ainsi une option sérieuse pour la qualification au prochain tour. Le représentant algérien a réussi tout de même à  sauver l'honneur en inscrivant un but à  deux minutes de la fin sur un penalty transformé par le spécialiste maison, Réda Babouche. Ce but pourrait s'avérer insuffisant lors de la manche retour. Il est sûr que l'équipe adverse, le Dynamos, n'est pas facile à  manier de par son expérience et la qualité de son effectif. Toutefois, Zekri doit réaliser ses desseins pour espérer insuffler un sang neuf dans les veines de ses joueurs et renverser la vapeur.