Le MCA et l'USMH s'arrachent la 2e place LIGUE 1

Le MC Alger a rejoint l'USM El Harrach à la deuxième place du classement grâce à sa victoire contre le leader, l'ES Sétif (3-2) avant-hier, lors de la mise à jour du calendrier du championnat de Ligue 1 professionnelle, tandis qu'en bas de classement, le MC Oran a réussi une bonne opération dans l'optique du maintien. Les Mouloudéens qui restaient sur un échec retentissant et une grosse déception après leur défaite en finale de la Coupe d'Algérie face à leur éternel rival l'USM Alger (1-0), se sont bien remis en remportant une précieuse victoire contre l'ES Sétif sur le score de 3 à 2. Les partenaires de Hadj Bougheche ont bien entamé la partie en ouvrant le score des la 17e seconde de la partie par le meilleur artilleur du championnat Mustapha Djallit dont c'est la 14e réalisation cette saison. Les Sétifiens qui demeuraient sur une élimination amère en huitième de finale de la Ligue des champions face à l'AC Léopards ont attendu la demi-heure du jeu pour remettre les pendules à l'heure par leur capitaine Delhoum. Nullement affectés par cette égalisation, les Mouloudéens ont réussi à prendre l'avantage par leur défenseur Aksas à la 38e minute suite à une sortie hasardeuse du gardien Khedairia. Six minutes plus tard, un dégagement raté du gardien du MC Alger Faouzi Chaouchi permet à Keffi d'égaliser dans les buts vides. Au retour des vestiaires, les deux équipes ont multiplié les tentatives offensives dans le but de prendre l'avantage, mais ni Delhoum, pourtant seul face au gardien, ni Djallit n'ont réussi à trouver le chemin des filets. Et à dix minutes de la fin, Hadj Bouguèche a profité d'une erreur de la défense sétifienne pour marquer le but de la victoire. Avec cette victoire, le MCA rejoint l'USMH à la seconde place à cinq longueurs du leader à trois journées de la fin. En bas du classement, le MC Oran victorieux de l'USM Alger (2-0) grâce à un doublé de Aouedj (17, 56) a fait un grand pas vers le maintien. Les Hamraoua comptent quatre points d'avance sur le CA Batna, premier reléguable. En revanche, le WA Tlemcen, battu par la JSM Béjaïa (1-0) sur un but de Coulibaly s'est enfoncé un peu plus et se dirige tout droit vers la Ligue 2.