Le MCA à un point des quarts

Auteur d'une première victoire à l'extérieur en compétitions continentales depuis 42 ans, à Thiès face au Teungueth FC (1-0), le 6 mars dernier, le Mouloudia d'Alger a confirmé mardi son «réveil africain» en battant cette même équipe sénégalaise sur ce même score d'un but à zéro au stade du 5-Juillet à Alger, pour le compte de la 4e journée du groupe «D» de la Ligue des champions. Le début de la rencontre a été quelque peu timide entre les deux formations alors que les Sénégalais auraient bien pu ouvrir le score par deux fois: d'abord c'est Baye Diop qui a tenté sa chance avec un tir de lui qui a vu sa balle passer juste à côté de la cage du gardien de but Chaâl.Ensuite, Assane Diatta reçoit une belle balle à l'intérieur de la surface, mais l'attaquant sénégalais a pris trop de temps, son tir passe au-dessus de la barre. On jouait la 27ème minute du jeu, lorsque Benaldjia adresse un tir à la demi-volée, vers le gardien de but Ibrahima Niass. Un mauvais dégagement de la défense sénégalaise et l'attaquant des Vert et Rouge ne demandait pas plus pour ouvrir la marque.
Et finalement, la mi-temps est sifflée sur ce léger avantage d'un seul but au profit des Algériens. Et juste avant la mi-temps, les Sénégalais ont manifesté leur colère contre l'arbitre malien, Traoré contre certaines de ses décisions. Il aurait fallu l'intervention du service d'ordre pour pousser les Sénégalais qui ont par la suite regagné les vestiaires.
Et entre-temps, justement, il y a lieu de noter l'expulsion du coach sénégalais Dabo pour contestations de décision d'arbitre. Le coach de Teungueth FC a donc suivi la deuxième mi-temps à partir des gradins. Et justement, de retour des vestiaires, les deux équipes cherchaient le but, en vain. Aucun changement au score ne s'est produit durant cette deuxième mi-temps où les Sénégalais tentaient, certes, de niveler la marque, mais la défense des Vert et Rouge s'est bien défendue. Le Mouloudia d'Alger s'est donc imposé face aux coriaces Sénégalais de Teungueth FC pour comptabiliser 8 points, soit à deux points du leader, l'ES Tunis qui a battu le Zamalek au Caire (1-0) pour se qualifier avant terme. Le Zamalek a sérieusement hypothéqué ses chances en s'inclinant à domicile face à l'ES Tunis alors que le Teungueth FC est d'ores et déjà éliminé en fermant la marche avec un point seulement. À l'issue de cette victoire, le coach des Vert et Rouge, Amrani se réjouit en déclarant qu'«on n'est qu'à un seul point de la qualification aux quarts de finale.
On a produit un bon volume de jeu et on s'est créé plusieurs occasions. Mais, constate le coach du MCA, on s'est mis en danger en seconde période, alors qu'on aurait pu mettre deux autres buts», a-t-il conclu. Quant à Benaldjia, il déclare tout heureux: «Je suis bien content pour mon but et surtout pour la victoire. Franchement, nous avons affronté une bonne équipe qui pratique un beau football.
Dieu merci, nous avons réussi l'essentiel en décrochant la victoire. Après la défaite du Zamalek chez lui, il nous reste un point à glaner chez nous pour nous qualifier, et pourquoi pas aller chercher la première place lors du dernier match à Tunis. Dans un registre personnel, je suis très content, car mon but était celui du succès.
Je vais continuer sur cette lancée pour aider mon équipe à gagner les autres matchs aussi bien en championnat qu'en Ligue des champions», a conclu le buteur de ce match. Il reste encore deux matchs à jouer dans ce groupe pour le Mouloudia d'Alger. Les Vert et Rouge recevront d'abord le Zamalek avant d'affronter l'ES Tunis.
Et pour les joueurs du coach Abdelkader Amrani, il leur suffirait d'un seul point lors de ces deux matchs pour assurer le deuxième ticket qualificatif aux quarts de finale. Ce qui est largement à leur portée, faut-il bien le faire remarquer. Ainsi et lors de la 5e journée, prévue les 2 et 3 avril, le MC Alger recevra le Zamalek, alors que l'Espérance se rendra au Sénégal pour défier le Teungueth FC.