Le Maroc bat le Niger en amical

La sélection marocaine, composée de joueurs locaux, s'est imposée jeudi dernier, face au Niger (2-0) en match amical préparatoire disputé au stade de Marrakech, en vue de la double confrontation face à l'Algérie, comptant pour les qualifications (Zone 1) du Championnat d'Afrique des nations CHAN-2020, dont la phase finale aura lieu au Cameroun. Le défenseur nigérien Haruna Amadou a trompé son propre gardien (12e), avant que Mahmoud Benhalib ne corse l'addition sur penalty à la 90e minute. Les Marocains, dirigés sur le banc par Houcine Ammouta, joueront un second test amical demain face au Burkina Faso. La première manche qualificative se jouera le vendredi 20 septembre en Algérie, alors que le match retour aura lieu le 18 octobre au Maroc. Le vainqueur se qualifiera pour la phase finale. L'autre double confrontation de la Zone 1 mettra aux prises la Tunisie avec la Libye. De son côté, la sélection algérienne des joueurs locaux, dirigée par le Français Ludovic Batelli, a effectué un stage du 26 au 28 août au Centre technique national de Sidi Moussa (Alger).