Le leader en balade

À l'issue d'un match qui aurait pu basculer d'un côté comme de l'autre, notamment en première période, l'Entente de Sétif a conforté sa place de leader en désossant le Mouloudia d'Oran hier après-midi au 8-Mai 1945.Une première main de Mesmoudi dans sa surface de réparation que l'arbitre Ilyès Boukouassa n'a pas vue, ni mentionnée dès les premiers instants de cette rencontre annonçait déjà une partie de haute voltige.
Ce fut le cas, puisqu'avant même que la 8e minute ne soit totalement consommée, le Mouloudia avait la balle d'ouverture du score au bout du pied de Motrani, finalement contré par Kehdaïria. Motrani était pourtant seul dans les six mètres après une incursion de Guertil et une passe savamment dosée de Mellal.
Très équilibrés, les débats basculeront une première fois avant la demi-heure de jeu grâce à un missile de Malik Touré, placé sous la barre et dans un angle fermé, le gardien Limane étant étrangement resté en spectateur sur sa ligne (27').
La réplique oranaise s'est, toutefois, faite dans la foulée après que Belkaroui eut repris de la tête un centre de Mellal, trompant Khedaïria mal inspiré sur cette action (30').
Mais alors que le MCO semblait prendre un certain ascendant sur l'ESS, son gardien Limane s'est rendu coupable d'une incompréhensible faute de main à la limite de sa surface de réparation lors de sa sortie face à Redouani.
Une bourde qui a profité au dernier nommé pour placer la balle dans le but vide, déserté par un Limane resté au sol avant d'être sorti sur civière (2-1, 41') puis remplacé par le jeune Khaldi dont c'est la première apparition à ce niveau.
Joueuse, la formation mouloudéenne est par la suite passée à quelques centimètres d'égaliser, voyant avec regrets la balle de Motrani ricocher sur le montant gauche de Khedaïria.
Mais trahi par un axe central Mesmoudi-Belkaroui totalement déconcentré, le MCO finira pas encaisser un troisième but, celui du break sétifien, à un quart d'heure du coup de sifflet final par Kendouci d'une belle reprise du gauche sur une balle chaude repoussée par Khaldi (75'), avant de sombrer trois minutes plus tard (4-1, 78') sur un but facile de Bekrar.
Le même Bekrar aurait même pu donner à la défaite oranaise des airs d'humiliation extrême s'il n'avait surjoué son face-à-face avec Khaldi deux minutes plus tard, le keeper mouloudéen ayant cette fois-ci repoussé la balle écrasée du sétifien.