Le HBCL fait chuter l'ESS

Le HB Chelghoum Laïd, qui s'est relancé dans la course pour le maintien en s'imposant vendredi à domicile face à l'US Biskra (3-1), a continué sur sa lancée, hier, en match retard contre l'ES Sétif. Sa victoire (1-0) est intervenue dans les derniers instants de la rencontre.Le derby algérois entre le leader, le CR Belouizdad et son dauphin, le MC Alger, à grand enjeu, sera l'attraction de la suite des rencontres de mise à jour du championnat de Ligue 1, prévues aujourd'hui et demain. Auréolé de sa qualification en quarts de finale de la Ligue des champions d'Afrique le CRB (1er, 42 pts), auteur de cinq victoires de rang, toutes compétitions confondues, aura une belle occasion de creuser l'écart sur son poursuivant direct, le MCA (2e, 40 pts).
Le MCA, accroché samedi à domicile par le CS Constantine (0-0), devra puiser dans ses ressources pour réussir cette sortie et décrocher un bon résultat au stade du 20-août 1955 d'Alger, afin de rester au contact du leader. Sur le plan des statistiques, le Doyen n'a plus gagné au 20-Août depuis le 14 février 2014 (1-0) et accuse dix victoires de retard sur le Chabab, qui compte 36 victoires en championnat contre 26 défaites.
La JS Saoura (4e, 36 pts), qui reste sur une défaite concédée à domicile aux Sud-africains d'Orlando Pirates (0-2) en Coupe de la confédération de la CAF, abordera la réception de l'US Biskra (9e, 33 pts) avec l'intention de se racheter pour monter sur le podium.
De son côté, l'USB, qui a fait du surplace en enchaînant trois matchs sans victoire, aura à c?ur de revenir avec un bon résultat de Béchar dans un derby du Sud où les locaux partiront favoris.