Le HBCEB décroche le 2e trophée de son histoire

L'équipe du HBC El-Biar a créé une véritable sensation en remportant, samedi à la salle Harcha (Alger), la Coupe d'Algérie de handball 2013 (seniors-dames) aux dépens du GS Pétroliers, tenant du titre et grand favori, sur le score de 26-23 (mi-temps :13-12), Le ministre de la jeunesse et des sports, M. Mohamed Tahmi et le président du Comité olympique algérien, Mustafa Berraf ont remis le trophée aux joueuses d'El-Biar qui remportent à cette occasion le 2e trophée de l'histoire du club après celui de 2007.Les joueuses du HBC El-Biar ont débuté le match tambour battant en imposant leur rythme sur les Pétrolières qui n'arrivaient pas à développer leur jeu, menant ainsi (3-1) après 5 minutes de jeu. Mais progressivement les Pétrolières réagissent en fin de première mi-temps et parviennent à revenir au score avant de rejoindre les vestiaires sur le score de (12-13) à l'avantage du HBC El-Biar. En deuxième mi-temps, les joueuses d'El-Biar plus motivées et plus déterminées, sous l'impulsion d'une Aït Ahmed des grands jours (8 buts) et Ibaraken (6 buts) prendront un écart substantiel de 7 unités pour mener (20-13) à dix minutes de la fin de la partie. Dans un dernier sursaut d'orgueil, les filles de Kamel Aouchia tenteront de revenir dans le match grâce particulièrement à Siham Hemici, auteur de 7 buts, mais le réalisme et la volonté des El Biarroises maintiendront le cap pour finir la partie en apothéose (26-23). L'entraîneur d'El Biar, Karim Achour qui était aux anges après ce succès «mérité» a estimé que son équipe «en voulait plus et ses joueuses sont restées concentrées tout au long de cette finale qu'elles ont dominée en profitant notamment des largesses défensives de leurs adversaires». «Je félicite mes joueuses qui ont réussi une très belle saison. Nous avons battu cette saison le GSP à deux reprises, ce qui dénote que nous n'avons pas usurpé ce trophée», a-t-il ajouté. De son côté, le coach du GSP, Kamel Ouchia paraissait très affecté par cet échec, a estimé que ses joueuses n'étaient suffisamment concentrées lors de cette finale. «Mes joueuses étaient transparentes en défense en commettant beaucoup de fautes dont ont profité les joueuses d'El Biar. Naturellement, je suis très déçu par cette contre performance. On aurait aimé réalisé le doublé, mais malheureusement El Biar a été plus fort aujourd'hui», a-t-il déclaré. Le HBC El Biar a ainsi mis fin à l'hégémonie du GSP détenteur de 17 trophées dont le 1er remontait à 1988 avec l'ex-MC Alger. Le GSP, rappelle-t-on, a remporté cette saison son 22e titre de champion d'Algérie dont le 16e consécutivement avec l'ex-MC Alger.