Le Doyen humilié à Tchaker

Défaite ? Jamais le Mouloudia n'a été aussi dominé par l'USMA. Hier, le derby algérois a tout simplement tourné à la démonstration.Les Rouge et Noir étaient supérieurs devant des Vert et Rouge inoffensifs. En taille patron, l'USMA a débuté le match avec une énorme autorité et a montré qu'elle mérite amplement sa place de leader. Le MCA n'a rien pu faire devant une équipe qui est en train de tout écraser sur son chemin. Sans trop tarder, la bande à Velud est allée titiller l'arrière-garde mouloudéenne pas du tout sereine surtout avec l'absence de Bachiri, blessé. Son remplaçant, l'ex-international, Habib Belaïd, est apparu bien timoré et complètement dépassé par les événements. Andria était le premier à se mettre en évidence, mais son essai de la tête a effleuré la transversale (10'). Le Mouloudia a riposté par l'intermédiaire de Lavatsa, mais c'était presque sans conviction. Pourtant, l'international kenyan s'est retrouvé face-à-face avec Zemmamouche, mais le portier des Verts était bien vigilant. Son intervention a sauvé son équipe d'un but certain. Le même Zemmamouche s'est illustré en détournant un coup franc de Hachoud, qui prenaitla direction des filets (20'). Manquant de lucidité, l'attaque mouloudéenne a raté une belle opportunité de prendre l'avantage. Djallit, dans une bonne position, a complètement raté son dernier geste, alors qu'il était dans une belle position. En football, on dit quand une équipe multiplie les ratages, l'autre en profite. Et c'est ce qui s'est produit quelques minutes avant la pause. Aidé par une boulette de Belaïd, Ziaya crucifie le portier mouloudéen en reprenant victorieusement un centre impeccable de Meftah. C'est le réalisme des Rouge et Noir. Comme quoi, il ne faut pas beaucoup d'occasions pour rejoindre les vestiaires avec un avantage. Après la pause, l'USMA n'a pas laissé le temps au MCA de se ressaisir. Dès la 49e minute, Chafaï assomme les Vert et Rouge en inscrivant un splendide deuxième but. Un coup franc bien botté par Ferhat, a permis au défenseur usmiste, (tiens un ancien mouloudéen) de faire le break en coupant formidablement la trajectoire du ballon, alors que la défense du Doyen s'est illustrée par sa passivité. Après ce but, il n'y avait plus de match. Malgré les tentatives de Hachoud, dont un coup franc a vu son ballon ricocher sur le poteau droit de Zemmamouche, ou encore cette tentative de Yahia-Chérif, qui a heurté la transversale, il est clair que la chance a tourné le dos au Mouloudia hier au stade de Blida. Pis encore. Alors que l'on s'attendait à une réduction du score de la part du MCA, c'est l'USMA qui enfonce le clou et plonge son «ennemi éternel» dans une mini-crise. En effet, dix minutes avant la fin, Gasmi a porté le coup de grâce. Les Usmistes ont longuement fêté cette large victoire, alors que les Mouloudéens ont reçu une bonne gifle, qui va inciter les joueurs à remettre les pieds sur terre après une belle série de performances positives.Reste à jouerUSMH - CRB (24e journée)USMH - MCA (26e journée)CRB - USMA (27e journée)Pts J G N P Bp Bc Diff1. USMA 15 5 5 0 0 9 1 +82. MCA 06 5 2 0 3 3 6 -33. USMH 03 4 1 0 3 3 5 -24. CRB 03 4 1 0 3 3 6 -3