Le derby L'USMA, l'étoffe d'un champion

Suprématie - En battant, hier lors du second derby de la capitale, le CRB au stade du 5-Juillet (2-0), l'USMA reprend la tête du classement après l'avoir perdue lors de la précédente journée.
En l'espace d'une semaine, le temple olympique du 5 -Juillet est passé d'une poignée de supporters, lors du récent Algérie - République centrafricaine, à une affluence des grands jours pour ce derby algérois entre l'USM Alger et le CR Belouizdad, soit le sommet de la cinquième journée puisqu'il mettait aux prises le leader du jour, le Chabab, à son dauphin.
Ce troisième derby de la saison, après ceux ayant opposé l'USMH à l'USMA et le MCA au NAHD, a, en gros, tenu ses promesses avec une partie bien disputée dans une ambiance bien colorée animée par deux galeries en verve.
Les Belouizdadis avaient dominé le début du match en exerçant un pressing sur les buts gardés par Zemmamouche et auraient pu trouver le chemin des filets s'ils avaient été un peu plus efficaces. On parle là de cette frappe de Ammour, un ancien usmiste, qui a trouvé un Zemmamouche très vigilant. En effet, le portier international des Rouge et Noir, à l'aide d'une belle claquette, a privé son ancien coéquipier d'un but certain.
Les Belouizdadis ont dominé cette première période, mais le réalisme était usmiste, puisque à deux minutes de la pause, sur un corner rentrant de Boualem, Djediat, bien embusqué, est parvenu à ouvrir le score d'une tête astucieuse, assommant ainsi des Belouizdadis pourtant convaincants. De retour des vestiaires, les Usmistes, plus libérés, déroulent et signent un second et beau but peu après l'heure de jeu par Deham suite à un mouvement collectif ponctué par un centre de Meftah, de la droite, et d'une remise de la tête de Boualem.
Sonné par la seconde réalisation, le Chabab ne reviendra plus dans le match, malgré les changements opérés par son entraîneur Solinas, et c'est l'USMA qui reprend les commandes du championnat devant son adversaire du jour. A signaler que le CRB risque d'être sanctionné après que ses supporters eurent bombardé le terrain des fumigènes. Avec cette victoire des Rouge et Noir, l'USMA occupe la première place aussi bien au classement général que dans les derbys algérois. Ayant disputé deux matches déjà, les gars de Soustara ont fait le plein en engrangeant six points sur six possibles. Ils sont suivis par le MCA et le NAHD qui possèdent un seul point suite à leur match nul dans la rencontre qui les a opposés, alors que le CRB et l'USMH occupent la dernière place au classement avec zéro point.