Le CSC tombe, l'USMA en forme

Le leader du championnat professionnel de la Ligue 1 Mobilis, le CS Constantine a concédé face au Paradou AC, sa seconde défaite de la saison, à l'occasion de la 15e journée, jouée samedi, au stade Omar-Hamadi.L'équipe d'Abdelkader Amrani a été sacrée lors de la 14e journée comme champion d'hiver en dépit de son semi-échec devant l'USM Blida (1-1). Ce week-end la formation de la ville des Ponts suspendus se déplaçait au stade de Bologhine, où elle était venue s'imposer, il y a quelques semaines, devant l'USM Alger sur le score de 2 buts à 1. Mais cette fois-ci, les coéquipiers d'Abid n'ont pas eu la même réussite, en dépit du soutien de ses nombreux supporters venus prêter main forte à leurs joueurs. Dès la 3e minute de jeu, le CS Constantine accusait déjà un but de retard sur son adversaire du jour le PAC.
Cheraïtia a réussi à secouer les filets pratiquement dès la première action de la formation algéroise. Le leader a tenté de revenir dans la partie, toutefois c'est le Paradou qui parvient à doubler la mise grâce à Naïdji à la 83e minute de jeu. Le match s'achève sur ce score de 2 buts à 0. C'est la seconde défaite seulement du CSC, la première il l'a concédée lors de la seconde journée face au DRB Tadjenanet (1-2).
Le PAC renoue avec le succès après une longue période de doute. L'échec du leader fait quelque peu les affaires de l'USM Alger, qui revient à cinq longueurs du CSC à la faveur de sa victoire acquise de haute lutte devant l'USM Blida sur la pelouse du vieux stade Brakni. Les Rouge et Noir ont trouvé le chemin des filets à la 10e minute de jeu par l'intermédiaire de Meziane. Mais les Blidéens sont revenus très motivés des vestiaires. Ils parviennent ainsi à égaliser à la faveur du but inscrit par Guettal (46').
Frioui double la mise à la 55e minute de jeu. L'USMA revient dans la partie sur le but de Darfalou (58'). Chafaï a ajouté le but de la victoire grâce à une tête arrière sur coup franc, qui a fini par surprendre le gardien Boutaga (78'). C'est une précieuse victoire pour les hommes de Miloud Hamdi qui retrouvent le podium. L'USMB, par contre, subi un coup d'arrêt après quatre rencontres sans défaite. L'ES Sétif continue de manger son pain noir. Samedi l'équipe de Kheireddine Madoui s'est inclinée à Sidi Bel-Abbès devant le onze local.
Pourtant c'est Nadji qui a ouvert la marque pour les Noir et Blanc à 16e minute de jeu. Belhoucini a remis son équipe dans la partie après son égalisation à la 43e minute de jeu. Bouguelmouna a ajouté une seconde réalisation pour l'équipe de la Mekerra dès le retour des vestiaires et permet aux Bel-Abbesiens de terminer la phase aller avec 20 points. Malgré cette quatrième place du classement, l'Entente n'arrive toujours pas à retrouver son niveau de l'année qui lui avait permis de terminer la saison dans l'habit de champion.
Le NA Hussein Dey a enchaîné au stade du 20-Août 1955 avec une deuxième victoire de suite devant l'O Médéa. Après une première période où l'on avait pas enregistré la moindre occasion de but, les hommes de Billel Dziri sont passés à la vitesse supérieure. Ils ont trouvé dès la 53e minute de jeu, les chemins des filets à la faveur du but inscrit par son buteur et capitaine Gasmi.
Le remplaçant Chekrit a doublé la mise à 83e minute sur une passe de l'autre remplaçant Khacef. La dernière confrontation de la journée a vu l'USM Harrach l'emporter enfin devant l'US Biskra dans le duel des mal-classés par la plus petite des marges. C'est le joueur Benrokia qui a inscrit le seul but de la partie à la 37e minute de jeu. Malgré cette victoire, l'USMH reste toujours quinzième du classement avec 12 unités à un point seulement de son adversaire du jour l'US Biskra.