Le CSC et la JSS intraitables

Une belle victoire des Sanafir à Tizi OuzouGrâce à cette victoire, le CSC conserve ses quatre longueurs d'avance sur la JS Saoura, deuxième avec 26 points, après avoir dominé l'USM El Harrach (1-0), grâce à son buteur maison Mustapha Djallit, auteur de cet unique réalisation à la 61'.
Le CS Constantine a consolidé sa première place en tête de Ligue 1 Mobilis, en ramenant une précieuse victoire de son déplacement chez la JS Kabylie (2-1), en match disputé avant-hier pour le compte de la 13e journée, et ayant vu la JS Saoura conserver sa place de Dauphin en battant l'USM El Harrach (1-0), au moment où le DRB Tadjenanet a facilement dominé l'US Biskra (3-1).
La JSK avait ouvert le score par Sadou (27'), mais le CSC a réussi à renverser la vapeur grâce à son buteur-maison Mohamed Amine Abid, ayant commencé par égaliser à la 66e, avant de revenir à la charge en toute fin de match, pour offrir la victoire à son équipe, en signant un véritable chef-d'oeuvre à la 83e.
De son côté, le DRB Tadjenanet a battu l'US Biskra (3-1), alors qu'il avait commencé par concéder l'ouverture du score devant Rachedi (30'), avant de se ressaisir et de renverser la vapeur pendant la première période, d'abord par Demane, ayant égalisé à la 36', puis par Khaled Abel, ayant donné l'avantage aux Bleu et Blanc (2-1), en transformant un penalty à la 45'+1.
Le nouveau promu, l'US Biskra, n'a pas abdiqué et a essayé de revenir au score, mais Demane est revenu à la charge à l'heure de jeu pour sceller définitivement le succès du DRBT (3-1).
Grâce à cette victoire, le DRBT se hisse provisoirement à la 11e place du classement général, ex aequo avec le NA Hussein Dey, avec 14 points chacun, au moment où l'USB reste premier club relégable, avec seulement dix unités au compteur.
Battue par le CSC au cours de cette 13e journée, la JSK reste scotchée à la 9e place, qu'elle partage avec l'USM Alger, avec 15 points chacune, mais l'USMA compte trois matchs en moins.
La journée devait être clôturée hier, avec le déroulement des cinq dernières rencontres inscrites à son programme.
Classement des buteurs
Abid (CSC) prend le large avec 11 buts
L'attaquant du CS Constantine Mohamed Amine Abid a consolidé sa première place au classement des buteurs de la Ligue 1 Mobilis, en s'offrant un doublé lors de la 13e journée, disputée vendredi et ayant vu son équipe l'emporter (2-1) chez la JS Kabylie. Sadou avait ouvert le score pour la JSK (27'), mais sur sa lancée, l'ancien fer de lance du MC Alger a réussi à changer à lui seul la physionomie de cette rencontre, puisque après avoir égalisé à la (66'), il est revenu à la charge à la 83e, pour signer un but d'anthologie, et grâce auquel il a offert une précieuse victoire au CSC dans la course au titre. Son premier poursuivant au classement des meilleurs buteurs, Mustapha Djallit (JS Saoura), a été également performant au cours de cette 13e journée, puisqu'il a marqué contre l'USM El Harrach son 8e but personnel cette saison. L'attaquant le plus prolifique à la fin de la saison succèdera à Ahmed Gasmi (NA Hussein Dey), sacré meilleur buteur de Ligue 1 Mobilis lors du précédent exercice, avec 14 réalisations, dont 8 penaltys.