Le CSC et Abid indétrônables

Le CS Constantine a prouvé qu'il reste bien le maître de la Ligue 1 Mobilis après son nouveau succès acquis, vendredi après-midi, à Tizi-Ouzou face à la JS Kabylie (2-1), et ce pour le compte de la 13e journée du championnat professionnel.Pourtant dans ce choc, c'est le club kabyle qui a donné le ton en acculant son adversaire dans sa surface. La domination d'Azzedine Aït Djoudi a fini par porter ses fruits avec l'ouverture du score avant la demi-heure de jeu. En effet, à la 28e minute de jeu sur un unième corner, Benaldjia dépose le ballon sur la tête de Saâdou, qui donne l'avantage à l'équipe locale. De retour des vestiaires, c'est une autre formation constantinoise qui revient sur le terrain avec des joueurs plus portés vers l'avant. Et après quelques essais, Cissé sert idéalement dans la surface de réparation Abid, qui parvient à égaliser du pied droit (66'). Les Kabyles ont voulu reprendre l'avantage à leur compte, en essayant de doubler la mise, mais il était clair que sur le terrain c'était les Sanafir qui étaient les plus à l'aise. Et à la 84e minute, le meilleur buteur du championnat, Abid l'a confirmé. Il a récupéré le ballon de son coéquipier Dahar et avec une reprise aussi soudaine que précise, le ballon est allée mourir dans la lucarne (84'). Les joueurs de la JSK étaient K.-O. debout. Le remplaçant Bezzaz a failli enfoncer le clou dans le temps additionnel. Son tir a trouvé le poteau d'Asselah. Le reprise de Dehar juste après est passée au dessus de la cage du club kabyle. Avec ce nouveau succès, le CSC garde toujours ses distance avec le reste des formations. Quand à la JSK, elle n'arrive toujours pas à gagner sous la coupe d'Azzedine Aït Djoudi avec 3 nuls et 1 défaite en quatre rencontres. La JS Saoura a confirmé sa bonne santé actuelle, mais aussi le fait qu'elle reste intraitable sur sa pelouse. L'USM Harrach l'a vérifié à ses dépens vendredi. La formation sudiste, galvanisée par sa dernière victoire acquise au stade Omar-Hamadi de Bologhine (2-0), a entamé la partie comme elle l'a toujours fait en imposant un pressing constant sur ses adversaires. Les Harrachis ont subi le jeu. Incapables d'inquiéter leur adversaire, les Algérois ont vu Bouguèche se faire exclure après un second carton reçu à la 40e minute de jeu. En seconde période, les hommes de Fouad Bouali ont accentué leur pression et ils ont réussi à trouver à la faille à la 61e minute de jeu grâce à l'inévitable Djallit. Ce dernier ne s'est pas fait prier pour ouvrir la marque après que le ballon lui est revenu dans les pieds, consécutivement à tir de Yahia Chérif dévié par un défenseur. Le score resta inchangé en dépit du fait que les Harrachis ont tenté de refaire leur retard. Ainsi la JS Saoura conserve seule sa seconde place du classement avec 26 points. Quant à l'USMH, sa situation devient de plus en plus inquiétante avec seulement 9 points récoltés en 13 journées. De son côté, le DRB Tadjenanet a réussi à signer une nouvelle victoire à domicile après une longue attente. Face à un autre mal-classé, à savoir l'US Biskra. Mais même si l'équipe d'Omar Belatoui qui a pris le match du bon bout, elle s'est faite surprendre à 31e minute de jeu. Sur un contre rapide, la tête de Rachedi trouve la transversale mais Boufligha ne rate pas l'occasion de battre Litim. Toutefois, les gars de l'Est ont trouvé rapidement les ressources afin de revenir dans la partie. Damène de tête permet à son équipe d'égaliser à la 3e minute de jeu. Dix minutes plus tard c'était au tour d'Abel de doubler la mise en faveur des locaux sur coup franc. Damène a fini par asseoir la domination de DRB Tadjenanet en ajoutant une troisième réalisation à la 61e minute. Belatoui et ses joueurs peuvent désormais respirer. La situation, par contre, reste très compliquée pour le promu qui reste coincé à la quatorzième place du classement.