Le CSC coule, la JSK relégable

Le leader du championnat, le CS Constantine a été sévèrement battu, vendredi, au stade du 5-Juillet par le MC Alger au moment où la JS Kabylie a perdu le choc du bas du tableau face au DRB Tadjenanet.La 20e journée du championnat professionnel de la Ligue 1 Mobilis était importante aussi bien pour le haut que le bas du tableau. Le stade du 5-Juillet abritait vendredi le choc par excellence entre le MC Alger et le CS Constantine. Alors que tout le monde croyait les Constantinois étaient bien partis pour décrocher un nouveau titre, eu égard à leur parcours depuis le coup d'envoi de la saison, les Mouloudéens ont prouvé que tout reste possible. En effet, les hommes de Bernard Casoni ont donné une véritable leçon de réalisme en les battant sur un net 3 buts à 0. Les camarades de Bendebka n'ont pas du tout laissé le temps aux visiteurs de souffler dans cette confrontation. En effet dès la cinquième minute de jeu, sur une touche de Hachoud sur Nekkache, ce dernier remet sur Souibaâh. La reprise de l'attaque fait mouche. Le malheur des Constantinois ne s'arrête pas là puisque à la 27e minute de jeu sur un coup franc de Hachoud, Bendebka saute plus haut que tout le monde et ajoute le second but pour son équipe de la tête. La réaction du leader a été très timide dans ce match et le MCA a profité pour une ajouter une troisième réalisation sur un penalty signé Amada à la 76e minute, consécutivement à une faute sifflée contre Bezzaz. Ainsi cette rencontre s'est achevée sur le score de 3 à 0, ce qui est de bon augure pour le Mouloudia, qui accueillera mercredi prochain le club congolais de l'AS Otoho d'Oyo pour le match retour du tour préliminaire de la Ligue des champions d'Afrique. En championnat, les joueurs de Bernard Casoni comptent désormais six points de retard sur le leader. Du coup, à dix journées de la fin du championnat, tout reste possible. Par contre, la situation du CS Constantine commence à inquiéter ses fans. L'équipe semble en difficulté ces dernières semaines. La déroute du 5-Juillet vient de confirmer le malaise du club de la ville des ponts suspendus. Il faudra se ressaisir si les Vert et Noir ne veulent pas sortir les mains vides après avoir été leaders depuis la toute première journée. Le derby algérois entre l'USM El Harrach et l'USM Alger, joué au stade d'El Mohammadia, a été des plus serré et aucune équipe n'a pu prendre le meilleur sur l'autre. Malgré quelques tentatives de la part des coéquipiers de Bouguèche, le score est resté vierge que ce soit lors de la première période ou la seconde mi-temps. La mission des Harrachis est devenue plus difficile, surtout que les Harrachis ont dû évoluer à dix suite à l'exclusion de Daoud à la 60e minute de jeu après avoir reçu un deuxième carton jaune. Finalement cette partie s'est achevée sur le score nul, qui n'arrange pas du tout les deux équipes, surtout que l'USMH reste dans l'inconfortable quinzième place avec place avec 18 points seulement. La DRB Tadjenanet, par contre, a signé une victoire importante pour le maintien face à la JS Kabylie. Considérée comme le sommet du bas du tableau, le match DRBT ? JSK a tenu ses promesses au niveau de l'intensité et l'engagement, malgré une première période avare en occasion de buts. La formation kabyle était meilleure sur le terrain lors de la première moitié du match, mais elle a fini par concéder le but à la 52e minute de jeu après un travail individuel de Benmokhtar qui a passé en revue la défense kabyle. La réaction de la JSK a été très timide face à l'équipe locale, qui a usé de tous les subterfuges pour perdre le temps. Finalement le match s'achève sur une précieuse victoire du DRB Tadjenanet. La JSK continue de manger son pain noir avec une quatorzième place du classement et 19 points ainsi qu'une inquiétante série de 13 rencontres sans le moindre succès.