Le CSC, c'est du Roc !

Le leader, le CS Constantine a consolidé sa première place du championnat professionnel de la Ligue 1 Mobilis après avoir remporté le choc de la onzième journée face à l'USM Alger au stade Omar-Hamadi de Bologhine (2-1).C'était pourtant un rendez-vous hyper compliqué que devait négocier la formation d'Abdelkader Amrani à Alger face à un des prétendants sérieux au titre. Et les Sanafir ont compris cela avec l'ouverture rapide du score pour les Rouge et Noir dès la dixième minute grâce à une tête de Yaya, consécutivement à un bon service de Darfalou.
Mais les Constantinois ont su trouver les ressources afin de pouvoir revenir dans le match grâce à l'égalisation de la tête sur coup franc de l'inévitable Abid à la 56e minute de jeu. Ils ont fini par assommer les Rouge et Noir en ajoutant un second but. Sur un centre, la tête de Dahar touche le défenseur Benayahia et s'en va mourir dans la cage du malheureux Zemmamouche (78').
Le CSC tenait la septième victoire de la saison. L'USMA ne reviendra pas. Avec ce beau succès, le leader constantinois possède désormais quatre points d'avance sur le dauphin, la JS Saoura. Cette dernière reste intraitable à domicile. Elle a battu l'USM Bel- Abbès sur le score d'un but à zéro, grâce à la réalisation de Djallit à la 52e minute de jeu.
C'était suffisant afin de propulser les Sudistes à la seconde place du classement à 4 longueurs du leader. Le choc entre la JS Kabylie et le CR Bellouizdad a tenu toutes ses promesses avec une confrontation disputée de bout en bout avec en plus des buts.
Les Kabyles ont démarré la partie en force avec l'ouverture du score par l'intermédiaire de Yettou d'un coup de ciseau dans la surface de réparation dès la 3e minute de jeu. Belaïli est tout de même parvenu à remettre les pendules sur coup franc direct et sur lequel Asselah était trop court (21e). Le Chabab ne s'est pas arrêté là. Il a doublé la mise grâce à Lakroum à 37e minute de jeu. Mais dès le retour des vestiaires, Benaldjia a réussi à égaliser après un long centre et une hésitation de Naâmani (46e).
Le score n'a plus bougé depuis. Si ce résultat satisfait le Chabab, on ne peut pas dire autant de la JSK qui concède son quatrième match nul à domicile depuis le coup d'envoi de la saison.
Le MC Oran a fini par mettre fin à la malchance qui le poursuit au stade Ahmed-Zabana. Il a signé face à l'O Médéa son second succès de la saison à domicile. A la 55e minute, le centre de Mekkaoui pousse le défenseur olympien Benali à pousser le cuir dans son propre filet. Toumi a fini par ajouter une seconde réalisation en ruinant les espoirs des visiteurs de pouvoir revenir dans la partie. L'ES Sétif fait du surplace depuis quelques journées.
Ce samedi elle s'est contentée d'un match nul en déplacement face à lanterne rouge, l'USM Blida. Le match s'est achevé sur le score de 0 à 0. C'est le troisième point seulement engrangé par les Blidéens depuis le début de cette saison. L'USM El Harrach a réussi à revenir avec un précieux point de Tadjenanet.
Banouh avait ouvert la marque pour les Jaune et Noir à la 52e minute de jeu. Mais Haddad a réussi à égaliser pour son équipe à la 69e minute de jeu évitant à son équipe une déconvenue à domicile. Enfin, il faut savoir que le NA Hussein Dey et le Paradou AC ont pris le meilleur jeudi dernier sur le MC Alger et l'US Biskra en ouverture de la onzième journée, en s'imposant sur le même score d'un but à zéro devant leur adversaire du jour.