Le CS Police de circulation (TUN) remporte la première édition Championnat maghrébin féminin de basket-ball

Le club tunisien du CS Police de circulation a remporté la première édition du championnat maghrébin féminin de basket-ball en s'imposant devant la formation algérienne du GS Pétroliers par (64-59), mi-temps (25-20) en finale disputée mardi à la salle Harcha (Alger). Le ministre de la Jeunesse et des Sports, Mohamed Tahmi, présent à Harcha pour assister à la finale a remis le trophée à la capitaine du CS Police de circulation, Marie Keita (29 pts) félicitant l'équipe pour sa consécration dans ce premier rendez-vous maghrébin. Invaincues tout au long du tournoi, les deux équipes font jeu égal en première mi-temps et c'est finalement les Tunisiennes qui vinrent en tête avec 5 pts d'écarts à la pause (25-20). Au retour des vestiaires, les Pétrolières plus agressives en défense et avec plus de réussite en attaque ont réussi à recoller au score et passer devant au début du 4 quart temps (45-41), notamment grâce à Sara Nemmouchi (22 pts) qui a planté trois tirs à trois points consécutifs dans le 3e quart temps. Plus athlétiques et dominatrices aux rebonds, les Tunisiennes ont renversé la vapeur dans les dernières minutes du match en réussissant à maintenir la pression sur le GSP et maîtriser leurs nerfs pour finir la partie sur le score de (64-59). L'entraîneur du CS Police de circulation, Riad Benabdellah, a déclaré à la fin du match que «cette victoire est historique car s'est la première édition du championnat maghrébin féminin», félicitant toutes ses joueuses pour cette consécration. «Nous avons disputé la finale face à une grande équipe du GSP, je pense que nous avons mieux géré la fin du match grâce à notre domination dans le secteur intérieur et la réussite au lancer franc», a-t-il ajouté. De son côté, l'entraîneur du GS Pétroliers, Sofiane Boulahya, très déçu par l'issue de la rencontre a déclaré que «le match leur a échappé dans les dernières minutes de la partie». «C'est une grande déception car nous menions de 6 pts à cinq minutes du coup de sifflet final. C'est une grande frustration par rapport aux filles qui se sont données à fond durant toute la compétition», a ajouté le coach du GSP. Elue meilleure joueuse du championnat maghrébin féminin de basket-ball, la joueuse du GSP. Sara Nemmouchi, s'est dite honorer de recevoir ce trophée qu'elle partage avec toutes ses coéquipières. En match de classement, le club tunisien de l'ES Cap Bon s'est adjugé la 3e place en battant l'OC Alger par (86-73), mi-temps: (39-38). La 5e place est revenue au club marocain de l'IR Tanger aux dépens de son compatriote, WA Casablanca (54-50). Cette compétition a regroupé rappelle t-on, six clubs maghrébins des 3 pays (Algérie - Tunisie - Maroc).

ATP - Madrid : le Serbe Djokovic, N°1 mondial, éliminé par le Bulgare Dimitrov
Le Serbe Novak Djokovic, N°1 mondial, a été éliminé dès son entrée en lice dans le tournoi de Madrid, mardi, au 2e tour par le Bulgare, Gregor Dimitrov, en trois sets 6-7 (6-8), 7-6 (10-8), 3-6. Dimitrov, 28e joueur mondial, a éliminé Djokovic en 3h05 minutes et rencontrera en 8e de finale le vainqueur du match Giraldo-Wawrinka. Djokovic est donc le premier des Big Four à sortir du tournoi, à l'inverse du Suisse Roger Federer, tenant du titre à Madrid, et d'Andy Murray qui ont eux réussi leur entrée dans le tournoi - facilement pour le Suisse, dans la douleur pour le Britannique.