Le CS Constantine a eu chaud

«Nous sommes sur une très bonne dynamique, nous avons obtenu d'excellents résultats». Première déclaration de l'entraîneur français du CSC.«Nous avons préparé cette importante rencontre avec un sentiment d'arracher cette victoire et nous l'avons fait, ce n'était pas facile lorsque vous êtes face à une équipe africaine, connue pour ses relations, son jeu et ses multiples victoires qui renseignent tout club sur ses capacités.?Quant à nous, nos joueurs avec cette confirmation, ils veulent tout simplement dit qu'ils ont de l'énergie à en revendre...» Ce fut une réalisation qui va mobiliser les joueurs et travailler comme ils l'ont toujours fait, en ayant les pieds sur terre. Le CS Constantine n'a pas eu une partie facile face à une équipe égyptienne, venue empocher les trois points. Ils étaient décidés tout comme les Algériens à engranger une victoire qui leur permettra d'occuper le podium. Mais l'équipe d'Al Ismaily n'est pas une formation sans expérience, son parcours n'est étranger pour aucune équipe africaine.
Les Algériens sont venus à bout de ce géant africain en lui faisant poster trois beaux buts (3-2) ce samedi à Constantine pour le compte de la mise à jour de la 4ème journée du groupe «C » de la phase des poules de la Ligue des champions Le premier but égyptien avait eu un effet retentissant dans les gradins et notamment chez les supporters d'Al Ismaily qui voyaient en cette réalisation un démarrage qui les pousseraient vers une confirmation. Les Constantinois, piqués par ce but, se réorganisent sur le terrain et réussissent a dégonfler tout espoirs aux visiteurs après l'ouverture du score par l'Egyptien Hamdi après seulement une dizaine de minutes de jeu. Inexplicablement, les joueurs du coach Denis Lavagne ont procédé par un jeu défensif de peur d'encaisser un autre but. Et il fallait attendre le temps additionnel de la première mi-temps pour voir le capitaine Bencherifa égaliser (45+1').
La seconde tranche semblait confirmer leur détermination à faire étouffer les Constantinois sur leur terrain et ce, après ce second but de Shilongo (50'). Mais, telle une symphonie, le niveau de la rencontre séduira les supporters qui ne cessent de pousser leurs représentants. La conséquence est immédiate. Yettou stabilise et équilibre le jeu avec cette égalisation (68') de jeu. On souffle un peu dans les gradins où les Sanafir ont eu très chaud. On s'achemine vers la fin de la rencontre, le score 2-2, semble ne pas arranger les affaires des Algériens. Les Egyptiens accélèrent, deviennent de plus en menaçants, ne lâchent rien, toutes les balles sont exploitées d'une manière intelligente et souvent passent à quelques centimètres des buts des locaux.
La fièvre monte. Et c'est Bahamboula qui libérera tout le stade Chahid Hamlaoui en inscrivant le but de la victoire à dix minutes de la fin de la partie. «Le CS Constantine revient donc de loin dans ce match où les Egyptiens ont vraiment tout tenté pour revenir dans la course dans cette compétition continentale. Ainsi, et grâce à cette victoire, le CSC occupe seul la première place avec un total de 10 points, à 3 points de son dauphin, le TP Mazembe», fera remarquer un confrère de la presse africaine. Qui ajoutera : «Les Sanafir se qualifient ainsi aux quarts de finale de cette prestigieuse compétition et c'est une première pour les gars de l'antique Cirta.
D'ailleurs, les Constantinois doivent disputer leur prochain match également à domicile face au Club Africain de Tunis le 8 mars prochain». A noter enfin que le prochain match du CSC sera dirigé par un trio arbitral marocain sous la conduite de Redouane Jiyed assisté de ses deux compatriotes Lahcen Azgaou et Mustapha Akerkad. L'autre match du groupe «C» entre les Egyptiens d'Al-Ismaïly et les Congolais du TP Mazembe également prévu le 8 mars à 18h au stade Bordj Al-Arab (Alexandrie) a été confié à un trio sénégalais.