Le CRB tire le nul à Batna , le CABBA renoue avec la victoire

Les deux matches avancés de la douzième journée du championnat de Ligue 1, joués hier en diurne, ont tenu leurs promesses, surtout celui qui a opposé le CA Batna au CR Belouizdad (2-2). Il faut dire que ce résultat de parité ne fait pas les affaires du CAB, qui reste scotché à la treizième place et qui, dans l'ensemble, méritait mieux, si l'on prend en considération la physionomie de ce match. Toujours est-il que les gars de Rouabah s'en mordront longtemps les doigts d'avoir laissé échapper deux précieux points qui auraient pu leur permettre de devancer provisoirement l'ASO. Ceci dit, les locaux qui menaient à la mi-temps grâce à Beloufa (25'), avaient la possibilité de «tuer» le match à la (77') si El Hadi Adel avait inscrit le penalty accordé par l'arbitre. Ce ratage a fait les affaires des visiteurs qui, sept minutes plus tard, nivèleront la marque par le remplaçant Benaldjia. Par la suite, tout s'est joué dans le temps additionnel, lorsque sur penalty cette fois, Hadjidj redonna l'avantage au CAB (90+1'), mais c'était sans compter sur la détermination des belouizdadis, qui sont parvenus à arracher le point du nul, juste avant le coup de sifflet final par Amroune (90+4'). Dans l'autre match, le CA Bordj Bou Arréridj, a renoué avec la victoire devant une équipe de la JS Kabylie, qui a évolué en infériorité numérique, après l'expulsion de l'international Belkalem. C'est Bendahmane (34'), sur coup franc direct, qui trompa la vigilance d'Asselah. A noter que Mesfar, a raté une belle opportunité de doubler la mise, juste avant la mi-temps, en ratant un penalty. C'est en somme une victoire difficile pour le CABBA, alors que la JSK a essuyé sa troisième défaite consécutive. Du pain sur la planche donc pour le nouvel entraîneur Sendjak, qui aura pour mission de remettre l'équipe sur rails.