Le CRB sans forcer, la JSK et l'USMA difficilement

Les seizièmes de finale de la Coupe d'Algérie de football, étalées sur trois jours, jouées jeudi et vendredi, ont permis à tous les favoris de passer au tour suivant, même si certaines équipes ont éprouvé plus de difficultés que d'autres pour passer ce tour, et ont joué à domicile. En effet, l'USM Alger, la JS Kabylie et le CS Constantine ont éprouvé certaines difficultés pour s'imposer au final.Ainsi, vendredi, le CS Constantine a dû recourir aux prolongations pour se défaire du pensionnaire de la ligue 2, l'O. Médéa. Bouguerra avait cru avoir fait l'essentiel en ouvrant la marque à la 75e minute de jeu. Mais Zerroukat avait réussi à remettre les deux formations à égalité à sept minutes du coup de sifflet final. Les poulains de Rachid Belhout ont pu, toutefois, faire le break lors des prolongations. Bouguerra a ajouté une seconde réalisation avant qu'Ifoussa ne scelle définitivement le sort de la partie en inscrivant une troisième réalisation à la 120e minute de jeu. Le MC Alger a réussi, de son côté, à valider son ticket pour les huitièmes de finale après s'être imposé devant l'USM Aïn El-Beïda sur le score de deux buts à un. Réduit à dix à la 44e minute de jeu, l'équipe de l'Est a fini par craquer à la 53e minute de jeu sur une première réalisation de Sayeh. Besseghir a doublé la mise à la 68e minute. Finalement l'USM Aïn Beïda parvient tout de même à sauver l'honneur, à la faveur du but inscrit par Boughrara à la 90e minute de jeu. Le MC Saïda a, lui aussi, eu chaud à domicile devant le RC Relizane. Ayant concédé une réalisation dès la 26e minute, signée Hadj Mohamed, les Saïdis ont dû attendre la seconde période pour renverser la vapeur. Hadiouche avait réussi à rétablir l'équilibre à la 52e minute de jeu avant que Madouni n'assure le succès aux siens à la faveur du but qu'il a inscrit à la 74e minute de jeu. Le WA Tlemcen a confirmé sa belle forme actuelle, en disposant du WA Ramdane Djamel sur le score de deux buts à zéro. Andréa a, encore une fois, montré son sens de but en inscrivant un doublé (33' et 80'), propulsant sa formation au stade des huitièmes de finale. Le CR Belouizdad, lui, s'est baladé devant la modeste formation du CR Belouizdad, en s'imposant sur le score sans appel de 5 buts à 0. Même l'absence du buteur Slimani est passée inaperçue, puisque Rebih avait donné le ton dès la 30e minute de jeu avant qu'Oudira n'ajoute une seconde réalisation trois minutes plus tard. Guebli a scellé le sort de la rencontre en ajoutant une troisième réalisation à la 42e minute. Les poulains de Djamel Menad ont déroulé en seconde période en ajoutant deux autres buts par l'intermédiaire d'Aoued (70') et Kherbache (90'). Jeudi dernier, le détenteur du trophée a même tremblé, à domicile devant le MB Hassasna pour s'imposer lors des prolongations, Debbas avait réussi à répondre à la 73e minute de jeu au but inscrit par Hemani à la 22e minute. Toutefois Hemani a inscrit un seconde réalisation avant que Hanifi s'assure le succès des Canaris à la toute dernière minute de jeu. L'USM Alger a été, elle, forcée par la JS Jijel à recourir aux tirs aux buts pour s'imposer. Incapables de s'imposer après deux heures de jeu, les camarades de Zemmamouche se sont imposés avec beaucoup de sueur aux penalties 5 à 4. Enfin, il faut savoir que le match US Tébessa ? ES Sétif a été purement et simplement reporté en raison de l'impraticabilité de la pelouse du stade de Tebéssa. Résultats : CRB ? JS Sidi Salem 5-0 MC Saïda ? RC Relizane 2-1 CSC ? OM Médéa 3-1 (après prolongations) WA Boufarik ? CB El Milia 2-0 WA Tlemcen ? WAR Djamel 1-0 MC Alger ? USM Aïn Beïda 2-1 USM Alger ? JS Jijel 0-0 (USMA aux tab 5-4) JSK ? MB Hassasna 3-1 (après prolongations) US Tébessa ? ES Sétif (non joué pour terrain impraticable)