Le CRB préserve son invincibilité

Face au CSC, les poulains d'Alain Michel ont engrangé les trois points, grâce à deux buts inscrits par Yahia-Chérif et Fahem Bouazza (35' et 88'). Une défaite qui donnera une autre dose de confiance aux Belouizdadis, qui ont fêté la victoire avec leurs supporters. Ces derniers commencent réellement à croire à la consécration de leur équipe favorite, même si seulement six journées de la saison 2015-2016 se sont écoulées. « Nous avons encore un long chemin à faire, avant de penser au titre. Il est clair, nous sommes en train d'accomplir un sans-faute (trois victoires et 3 matches nuls). L'empoignade face au CSC était serrée dès l'entame. Nous voulions imposer notre jeu. Je pense que nous avons réussi à le faire. Maintenant, il faudra travailler davantage pour enchaîner d'autres bons résultats », a déclaré Alain Michel. La 6e étape a également fait le bonheur du MCA, vainqueur de l'USMH sur la plus petite des marges. Le but de Aouedj à la 9' a valu son pesant d'or, puisqu'il a permis au Doyen de faire la passe de deux. Pour les Harrachis, la défaite dans ce derby ne va pas les déstabiliser. « Nous avons encaissé un but à froid. Le match était dans l'ensemble équilibré. Nous allons reprendre le travail et penser à faire mieux durant la prochaine journée », dira le gardien de but Chaâl. Le rêve continue pour le nouveau promu, le DRB Tadjenanet. Les protégés de Bougherara ont été obligés, face à la JSK à domicile, au partage des points, mais ont tout de même avancé d'une place au classement pour devenir un co-leader. Un résultat qui arrange également les affaires de la JSK, qui n'a pas perdu durant les deux dernières journées. Le champion sortant, l'ESS, l'a échappé belle lors de son déplacement à Béchar pour affronter la JS Saoura. L'Aigle noir doit son salut à son buteur maison Benyettou, qui a remis les pendules à l'heure à la 87' sur penalty. L'attaquant sétifien conforte ainsi son avance en tête du classement des buteurs avec 5 réalisations. A Blida, l'USMB et le NAHD se sont séparés sur un score vierge. Le Nasria parvient ainsi à arracher un point précieux sous la coupe de Bouzidi. Ce dernier, qui a sauvé le club de la relégation, a apporté sa touche dans la prestation d'un onze nahdiste en quête d'une nouvelle dynamique. Le MCO, dont les résultats ne suivent pas, est tombé une nouvelle fois dans le piège du match nul à l'extérieur face au RC Relizane. Un semi-échec qui fait stagner le club, qui a arraché la saison dernière la 3e marche du podium. En revanche, la chance a souri à l'ASMO qui a battu le RCA (2-0). Après ce résultat, les Asémistes respirent et occupent la 8e position avec 7 points. A souligner que cette journée n'a pas été prolifique en buts, puisque seulement 11 réalisations ont été enregistrées.