Le CRB met la pression sur l'ESS

A' neuf journées de la fin du championnat de Ligue 1, le suspense est à son comble. Et pour cause, l'Entente de Sétif, le leader du championnat est tombée, lundi, sur le terrain de Médéa face à l'OM sur le score de 3 à 1. Un résultat qui permet au CR Belouizdad de revenir à trois points seulement du leader sétifien, ce qui relance complètement la course au titre. Pour revenir à la rencontre OM-ESS, les Olympiens ont fait la différence en première période en inscrivant trois buts sur un doublé de Dadache et un but de Baâli. Les hommes de l'entraîneur tunisien Al-Kouki on réduit le score en seconde période grâce à Ghacha sur penalty dans les temps additionnels.Cette contre performance de l'ESS fait les affaires du poursuivant et l'autre prétendant au titre, en l'occurrence le CR Belouizdad qui poursuit sa série de bons résultats en ramenant cette fois- ci une précieuse victoire sur le terrain de Bel- Abbès sur le score de 2 à 0. Amir Sayoud, le maestro de cette équipe a inscrit un doublé et gonfle ainsi son compteur but à 14. Ce succès permet aux hommes de Manojlovic de s'asseoir seul en deuxième position avec 56 points au compteur à trois points de l'ESS et avec un match en retard contre la JSK à domicile. Il faut rappeler que le CRB a enregistré son troisième succès de rang en championnat.
Toujours est-il, cette journée a souri à tout point de vue aux Belouizdadis, puisque la JS Saoura (deuxième avec 53 points) avant cette journée s'est inclinée à Constantine face au CSC par 1à 0. Les Constantinois remontent après ce succès à la 6e place ex æquo avec l'USM Alger (46 points) qui a ramené un match nul de son déplacement à Oran contre le MCO (1-1).
La jeunesse sportive de Kabylie a renoué avec le succès à domicile face au NCM (1-0) après la défaite de la semaine passée à Béchar contre la JSS. L'unique égalisation a été inscrite par Bensalah sur penalty. Les Kabyles, et après ce succès, remontent à la 8e place avec 45 points aux escarcelles, mais avec aussi 3 matchs en retard.Le MC Alger a fait également une bonne opération durant cette journée en remportant son match face au WAT (2-1). Saâdou et Hachoud sont les buteurs du Mouloudia (5e, 48 points).
Dans la deuxième moitié du tableau, le PAC continu de manger son pain noir en enregistrant sa sixième défaite durant les 9 dernières rencontres des Pacistes, cette fois-ci face à l'ASO à domicile sur le score de 3 à 2. Dans le bas du tableau, c'est le statu quo ; la JSMS lanterne rouge du championnat s'incline face au NAHD par 2 à 0 et enregistre du fait sa 7e défaite de suite. Avec seulement 17 points au compteur, les Skikdis ont déjà un pied en Ligue 2. En revanche, les navigateurs respirent après ce succès et remontent à la 16e place au classement. Le CABBA (19e) a fait un match nul à domicile face à l'USB (0-0) qui ne fait pas trop ses affaires, alors que l'USMB (18e) a perdu à domicile face au Chabab.