Le CRB et l'ASO nouveaux leaders

Le CR Belouizdad et l'ASO Chlef sont les nouveaux leaders du championnat professionnel de la Ligue 1 de football après leurs succès acquis en déplacement, à l'occasion de la 17e face à la JS Kabylie et le CS Constantine. Cette journée, qui avait été marquée par les défaites surprise de l'USM Alger et l'ES Sétif, a permis au NA Hussein Dey de signer son premier succès de la saison. Sa victime est la JSM Béjaïa, qui était pourtant sur une éclatante victoire acquise devant le CSC sur le score de 3 à 0.
Ainsi donc la revanche tant espérée par les fans de la JS Kabylie, qui avaient à c'ur d'effacer l'affront subi la saison dernière (défaite 7-1) au stade du 20-Août 1955 n'a pas eu lieu. Pire encore, la JS Kabylie a essuyé un nouveau revers, qui risque d'avoir des conséquences dramatique sur l'équipe kabyle. Entré crispé sur la pelouse du 1er-Novembre de Tizi Ouzou, le Chabab est revenu dans la partie pour marquer presque logiquement à la 69e minute la seule réalisation de la rencontre, signée Slimani. La victoire vaut désormais son pesant d'or pour les hommes de Djamel Menad, qui collectionnent les bons résultats, surtout après la venue de ce dernier à la barre technique. L'ASO Chlef a, elle, connu un début de match plutôt compliqué à Constantine. En effet, après seulement onze minutes de jeu, Ziti a su trouver le chemin des filets pour les locaux. Toutefois, les coéquipiers de Zaoui sont parvenus à revenir dans la partie, grâce au penalty transformé par Oussali à la 53'. Gherbi a même ajouté un second but à la 59e minute de jeu. Le buteur du CSC, Ziti a raté l'occasion d'égaliser sur penalty à la 67e minute de jeu avant que Messaoud ne scelle définitivement la victoire des Chélifiens à la 80e minute de jeu sur le score de 3 buts à 1. Cette journée a été également marquée par le premier succès du NA Hussein Dey cette saison, qui a disposé de la JSM Béjaïa sur le score d'un but à zéro. C'est le premier succès en match officiel depuis le 7 juin dernier et la victoire acquise devant le CR Témouchent en Ligue 2. La délivrance est venue du jeune Merbah, qui a transformé en but le coup franc botté à la 75e minute de jeu. Ce succès permet aux poulains de Merzekane de continuer à croire en la possibilité du maintien, même si cela va s'avérer très délicat. Le WA Tlemcen poursuit sa belle remontée au classement, à la faveur de son nouveau succès acquis devant le MC El-Eulma sur le score de 2 buts à 0. Tout s'est joué en seconde période avec les réalisations de Sameur (47') et Andri (80'). Le MC Oran a frappé un grand coup en disposant de l'autre mal classé, l'AS Khroub sur le score de trois but à zéro. Les Oranais ont plié le match en seconde période. Belaïli a inscrit un doublé aux 50e et 75e minute de jeu. L'autre réalisation du club oranais a été l''uvre de Sandaogo à la 73e minute de jeu. Avec ce succès, le MCO lègue la quinzième place au MC Saïda. Ce dernier n'arrive plus à gagner. Samedi, les poulains de Rouabeh, dont c'était leur dernier match, ont été contraints au match nul. Le CA Batna avait ouvert la marque par Hadi Adel à la 2e minute de jeu avant que Bagayoko n'égalise à la 20e minute. Mais cela ne change vraiment rien à la situation du MC Saïda, qui souffre toujours cette saison. A rappeler que les deux anciens leaders, à savoir l'ES Sétif et l'USM Alger ont connu un vendredi noir. L'USM Alger a essuyé dans la journée une défaite dans son derby devant l'USM Alger, à la faveur du but inscrit par Aïssaoui à 38e minute de jeu. Les Sétifiens n'ont guère fait mieux à domicile, en s'inclinant devant le MC Alger sur le même score d'un but à zéro. Le bourreau des Sétifiens s'appelle Attafen, l'auteur du but, même si les locaux ont protesté vainement contre la validité de cette réalisation, suite à une faute de main préalable de Djallit (90').