Le CRB creuse l'écart

? Le CR Belouizdad s'est imposé jeudi en déplacement face au CS Constantine (2-1), en match décalé de la 19e journée du championnat de Ligue 1 de football. Les locaux ont ouvert le score à la 13e minute de jeu grâce à Samir Aïboud.En seconde période, l'attaquant international béninois Marcelin Koukpo a raté un penalty au début de la seconde période (47e), qui aurait pu mettre le CSC à l'abri. Le Chabab est revenu en force, ce qui lui a permis de remettre les pendules à l'heure grâce au buteur maison, Kheïreddine Merzougui (72e).
Le CSC a continué la partie en infériorité numérique après l'expulsion du milieu défensif Zakaria Kemoukh (84e). Alors que le match filait vers sa fin, le rentrant Mohamed Amine Belkhir est parvenu à offrir la victoire au Chabab sur penalty inscrit dans le temps additionnel (90e+7).
À l'issue de ce résultat, le CRB conforte sa position de leader avec 39 pts, à six longueurs de ses poursuivants directs : l'USM Alger, le MC Alger et le Paradou AC, qui comptent 33 points chacun. De son côté, le CSC reste scotché à la 9e position avec 29 unités.
La 20e journée prévue aujourd'hui, demain et lundi sera marquée, dans le haut du tableau, par le derby algérois entre le leader, CR Belouizdad, et l'un de ses poursuivants directs, le Paradou AC, alors que les relégables tenteront de relever la tête, à l'occasion de cette journée.