Le CRB court derrière la relégation !

Désillusion ? Ayant cru avoir tenu bon, hier face à la JSS, le Chabab a fini par céder dans le temps additionnel pour rentrer à Alger les mains vides.Le Chabab de Belouizdad voyage mal cette saison, en témoigne le fait qu'il n'a engrangé qu'un seul petit point en déplacement depuis l'entame de cet exercice (1-1 face au CABBA). Hier, et sous la houlette du nouveau staff technique dirigé par Henkouche et Yahi, les Belouizdadis ont encore une fois cédé les trois points chez la JSS, et cette défaite est encore plus difficile à avaler que les autres concédées auparavant. Ceci, étant donné qu'elle a été concédée à la dernière minute, avec ce but victorieux pour les Sudistes signés Bakayoko (92'). «Ce qui fait le plus mal, outre la minute dans laquelle le but de la JSS a été inscrit, c'est le fait qu'on aurait pu être le plus grand gagnant de cette journée, puisque nos concurrents directs dans la course au maintien ont tous perdu», nous a déclaré, hier soir, Adel Messaoudi, le latéral droit belouizdadi. La JSMB, le MCO, le CABBA et le CRBAF ont perdu, et le CRB avait l'occasion de se démarquer, s'il avait su bien gérer les débats face à l'équipe de la Saoura. Et il faut dire que cet état des lieux ? voir les concurrents perdre et le CRB n'en tire pas profit ? ne s'est pas produit pour la première fois, comme pour dire que la relégation fuit le Chabab et ce dernier lui court derrière. Les deux coachs, Yahi et Henkouche, ont travaillé tous les points et prévu tous les scénarios dans la préparation de cette rencontre, alors que la direction a joué la carte des motivations financières, mais cela n'a finalement rien donné. Hier, l'addition aurait pu être encore plus lourde surtout que l'équipe du CRB a mal débuté la partie et tardé à rentrer dans le vif du sujet. Fort heureusement pour les Algérois la maladresse des attaquants sudistes et la vigilance de leur gardien de but Chouih ? remplacé à la mi-temps après un télescopage avec Hamzaoui ? leurs ont évité le pire. En seconde période, il y a eu, certes, le réveil des joueurs du Chabab qui ont dominé la dernière demi-heure de la rencontre, mais cette domination a été stérile, d'autant que les occasions se faisaient rares. A un point du premier relégable, le CRBAF, les Belouizdadis n'auront d'autre alternative, samedi prochain face au MOB, que de l'emporter, eux qui auront cet avantage de jouer à domicile et devant leur public. D'ici là, il faudra tourner la page d'hier, «puisqu'il ne sert à rien de se lamenter», comme l'a si bien dit Yahi au coup de sifflet final de l'arbitre Achouri.