Le champion en rodage

Le CR Belouizdad, qui après avoir réussi sa qualification en phase de poules de la Ligue des champions d'Afrique, n'a pas vraiment réussi son décollage en Championnat de Ligue 1.Accroché au stade du 20-Août par le CS Constantine (1-1), en match de la 2e journée de Ligue 1, le CRB, qui affirme vouloir conserver son titre de champion d'Algérie, affronte mardi le MC Alger pour le compte de la mise à jour de la 1ère journée au stade du 5-Juillet. Un premier vrai-test pour le Chabab qui espère prendre son envol.
Malmenés et menés au score par les Sanafir, pendant pratiquement toute la rencontre vendredi, les Belouizdadis n'ont que 48 heures pour apporter les réglages nécessaires. «Nous avons bien préparé cette première rencontre du Championnat et nous savions que l'adversaire, qui est une bonne équipe, allait opérer par des contre-attaques, en se regroupant en bloc en défense, privilégiant de longues balles, et c'est ce qui passé en première mi-temps. Nous avions anticipé les choses et averti les joueurs, et on s'est fait surprendre par le but (...) La seconde période était meilleure où nous avions réussi à revenir au score. Je dirai que la qualification en phase de poules de la Ligue des champions a donné quelque peu un excès de confiance aux joueurs qui se sont précipités», dira Ahmed Benkablia, l'entraîneur adjoint du technicien brésilien Marcos Paqueta.
Ce dernier, qui découvre le Championnat national, aura un véritable test mardi face au Mouloudia d'Alger. «Le plus important est que nous ayons réussi à revenir au score, maintenant on doit se concentrer sur le match du Mouloudia que nous devons bien préparer, derby qui reste particulier. Nous allons tout faire pour remporter notre premier succès en Championnat», souligne Kheireddine Merzougui, l'auteur de l'égalisation à la 84', qui retrouve son ancien club, le MCA, pour lequel il avait joué une saison (2015-2016).
À signaler que le CRB sera privé des services de Chouaib Keddad qui a écopé d'un carton rouge à la fin de la rencontre où plusieurs joueurs du Chabab ont pris à partie l'arbitre de la rencontre, Bendjahane, face au CSC, qu'ils accusent d'avoir lésé le CRB.