Le Chabab voyage mal, les Canaris frappent fort

Le choc des extrêmes entre l'US Biskra et le CR Belouizdad est revenu finalement aux locaux qui ont réussi à s'imposer devant le leader, pour la deuxième fois en deux semaines.Après l'avoir éliminé des 8es de finale de la Coupe d'Algérie, l'USB a réédité son exploit en battant à nouveau le Chabab (1-0), cette fois-ci, dans le temps additionnel sur penalty, en match de la 19e journée de Ligue 1. Un penalty qui a suscité la colère des Belouizdadis. Une victoire qui permet aux gars de la ville des Ziban de quitter provisoirement la dernière place, en attendant des jours meilleurs. Le CRB, qui tombe pour la deuxième fois à Biskra et pour la 3e fois en cette phase retour, alterne le bon et le moins bon depuis le début de la nouvelle année. La JS Kabylie, accrochée lors de la 18e journée sur son terrain par le PAC, s'est ressaisie en battant l'ASO Chlef de fort belle manière (4-1) et reprend du coup la seconde place du classement à quatre longueurs du leader en attendant le derby entre l'USMA et le MCA. Belgherbi s'est distingué en ouvrant la marque, avant de servir Bensayah qui a aggravé le score (2-0) à la 25e minute. L'attaque des Canaris a ainsi réussi à renouer avec l'efficacité qui leur a fait défaut ces derniers temps, avec notamment l'incorporation de l'international Libyen Al Tubal qui a ouvert son compteur en inscrivant le 4e but de la JSK. L'autre bonne opération est réalisée par l'Entente de Sétif qui poursuit son bonhomme de chemin en allant, cette fois-ci, battre le NC Magra (0-1) au stade de Ras-el-Oued. Une victoire qui permet aux Aigles des Hauts-Plateaux de se hisser, provisoirement, à la 3e place et poursuivre la bonne série de dix matchs sans défaite, toutes compétitions confondues, et une 3e victoire consécutive. De quoi mettre la pression et sur la JSK et sur le CRB, d'autant plus que l'Entente accueillera samedi prochain le NA Hussein-Dey. Par ailleurs, le NCM, qui a concédé sa deuxième défaite de suite, reste sur une série de sept matchs sans victoire, toutes compétitions confondues, soit quatre défaites et trois matchs nuls. L'équipe de Magra s'enfonce dans le bas du tableau et à ce rythme, elle risque de reprendre l'ascenseur dans le sens inverse. La JS Saoura a réussi son déplacement à Alger en allant battre le Paradou AC (0-1) au stade Omar-Hamadi, au moment où le NA Hussein Dey a été accroché au stade du 5-Juillet par l'USM Bel-Abbès (1-1). Une nouvelle contre-performance qui condamne les Sang et Or, cloîtrés à la 16e place. Il est plus qu'urgent pour Hussein Dey de se reprendre, s'il veut éviter les affres de la relégation qui le guette?