Le Chabab passe sans encombre

Les protégés de Rachid Taoussi sont parvenus hier à décrocher la qualification au prochain tour de la Coupe de la CAF. En effet, les Rouge et Blanc ont essuyé une courte défaite face à Nkana FC (1-0), mais cela ne les a pas empêchés de passer aux 16es de finale bis, puisque les coéquipiers de Draoui l'avaient emporté (3-0) au match aller disputé à Alger. Pour revenir à la rencontre proprement dite, le CRB n'a pas voulu s'aventurer lors du premier half, préférant laisser l'initiative à l'adversaire.Cependant, les Zambiens ont inquiété à maintes reprises l'arrière-garde du Chabab par l'entremise de Mbombo, Bwaliya ou encore Ngolobi mais à chaque fois c'est soit le gardien Salhi, soit le pied d'un défenseur qui écarte le danger. Neanmoins, les poulains de Taoussi auraient pu ouvrir le score en début de match, si Aribi avait fait preuve d'abnégation lorsqu'il a repris le ballon de la tête sur un service de Selmi, mais sa tentative a trouvé le gardien Mabolanga qui s'est interposé magistralement. Ainsi, les Naâmani and Co sont parvenus à tenir lors de ce premier half face à l'équipe de Nkana FC.
De retour des vestiaires, les locaux sont revenus avec de meilleures intentions pour essayer de renverser la tendance en marquant rapidement le premier but destiné à ouvrir l'appétit aux joueurs zambiens. Deux minutes à peine après le début du second half, ces derniers trouvent la faille grâce à un penalty généreux accordé par l'arbitre. Le coup de pied de réparation est transformé par Abanane. Les locaux continuent leur pressing dans l'espoir d'inscrire d'autres buts, mais c'était sans compter sur la détermination des joueurs de Taoussi plus volontaires que l'adversaire, même si l'arbitre, Thulani Sibandze du Swaziland, a tout fait pour pénaliser le Chabab et donner un coup de pouce à la formation de Nkana FC en sifflant un deuxième penalty imaginaire à la 73e minute de jeu, mais qui n'a pas été transformé cette fois par le même Abanane.
Après cette action, Taoussi a opéré quelques changements en incorporant le jeune Izgouti pour renforcer son milieu de terrain et gérer le temps qui restait de la partie. La rencontre s'est terminée sur ce score de 1 but à 0 en faveur de Nkana FC. Le CRB se qualifie pour le prochain tour (16es de finale bis), le dernier avant la phase des poules.