Le Chabab marque le pas Ligue 1 (4e journée)

Le Chabab marque le pas                                    Ligue 1 (4e journée)
Le CR Belouizdad a laissé filer une belle opportunité à domicile de rester coller au trio de tête, en se contentant du partage de points (0-0) avec le nouveau promu l'USM Bel Abbès. Après avoir débuté tranquillement le championnat, le Chabab semble marquer le pas, en concédant une défaite à Béjaïa et un nul sur son terrain.
Dominer n'est jamais gagner. Le CR Belouizdad, qui a dominé la partie de bout en bout, n'a pas pu concrétiser le nombre d'occasions offertes, notamment lors de la première période. En ratant toutes ces occasions nettes de scorer, les coéquipiers de Islam Slimani auraient pu être surpris dans les dernières minutes par les visiteurs. Les camarades de Smaïl Diss savaient pertinemment que leur tâche n'allait pas être facile devant une équipe belouizdadie qui voulait coûte que coûte remporter cette rencontre pour se racheter, après la défaite concédée à Béjaïa. Face à une défense bien regroupée autour de son gardien, le CR Belouizdad n'a pas pu trouver le chemin des filets. En constatant cette situation, les Algérois vont avoir recours aux balles arrêtées, avec Rebih et Amour, mais sans pour autant changer le résultat au tableau d'affichage. Pendant toute la première partie, le Chabab domine et exerce un pressing sur son adversaire, mais n'arrive toujours pas à déverrouillr cette situation. Le manque d'efficacité d'un côté et la précipitation de certains joueurs de l'autre, à l'image de Slimani et Hamiti voire même Aksas, la formation algéroise se contente d'une seule unité. «Nous avons développé un beau football, en dominant les débats pendant toute la partie, mais cela n'est pas suffisant si l'équipe reste inefficace. Nous nous sommes créés beaucoup d'occasions, mais le but n'est pas venu. Même avec l'expulsion de Abdat, le groupe continue à dominer, mais toujours sans importance.
Mes joueurs ont tenté tous, mais je pense que la chance n'était pas cette fois de notre côté», a indiqué l'entraîneur du CR Belouizdad, Guglielmo Arena.
Une chose est sûre, lors des dernières minutes de cette rencontre, les camarades de Amar Amour ont beaucoup souffert. L'USM Bel-Abbès procure deux occasions franches d'ouvrir la marque. La première est venue à septième minutes du coup de sifflet final par Boukhari que tout le monde croyait hors jeu. Le même joueur a failli créer la surprise pendant le temps additionnel. «C'est un bon résultat que nous venons d'arracher sur un terrain où peu d'équipes réussissent leurs sorties. On aurait pu faire, si ce n'est la précipitation. En tout cas, c'est important pour nous de revenir de deux déplacements sans défaite. Ce résultat permettra aux joueurs d'aller encore de l'avant. Le CR Belouizdad, qui vient de perdre une belle occasion à domicile, perd encore son meilleur attaquant Islam Slimani suspendu pour le prochain match après avoir écopé d'un carton jaune, pour contestation de décision à la 83e minute.