Le Chabab en seconde période

Le CR Belouizdad a réussi une bonne opération en match aller des 16es de finale de la Coupe de la CAF en battant l'équipe zambienne du Nkana FC sur le score de 3 à 0.Le Chabab de Belouizdad a fait la différence en seconde période grâce à un bon coaching de l'entraîneur Rachid Taoussi. Car en première période, le CRB a trouvé des difficultés pour imposer son jeu face à une équipe bien organisée et qui exerçait un pressing haut, parfois à la limite de l'agressivité. L'absence de certains joueurs cadres, à l'image de Belaïli, Heriet et Lakroum (laissé sur le banc), a quelque peu handicapé le groupe, déjà dans le doute après les mauvais résultats en championnat et la pression du public.
L'entraîneur Rachid Taoussi a effectué un changement lors de la première demi-heure en incorporant le jeune Bechou dans le but de donner du tonus au compartiment offensif. Dans les dernières minutes de la première période, l'équipe du Chabab a enregistré un léger réveil et aurait pu trouver la faille, notamment par Benkablia, qui, bien servi à la limite du hors jeu, a éliminé le gardien Moses et servi en retrait son équipier Lamhene qui a été devancé par un défenseur, lequel a dégagé en corner. Le CRB a eu deux autres occasions sur des balles arrêtées qui n'ont pas été bien exploitées.
Juste après la pause-citron, Benkablia est revenu à la charge en ouvrant joliment la marque. Un but qui a libéré les joueurs qui auraient pu ajouter un second but sur une contre-attaque, signée Lamhene (58'). Continuant sur leur lancée, les camarades de l'excellent Naâmani, véritable tour de contrôle en défense, sont parvenus à corser l'addition grâce à un joli but du capitaine Draoui, consécutivement à un centre parfait de Bournane (70').
Grâce à cette large victoire, le CRB pourra négocier sereinement le match retour, prévu le 17 mars à Kitwe (Zambie).