Le Chabab «calme» ses supporteurs

Le CR Belouizdad, qui restait sur une humiliante défaite à El Eulma (1-4), a réussi à rendre le sourire à ses supporters en s'imposant logiquement face à l'ASO sur le score de trois buts à deux. Entrainer le Chabab n'a jamais été une mince affaire. Le Français Victor Zvunka l'a bien appris à ses dépens. Pour son sixième match officiel à la tête du glorieux club de Belcourt, l'ancienne vedette de l'Olympique de Marseille était attendu au tournant lors de la réception jeudi passé d'une formation chélifienne, elle aussi en difficulté depuis l'entame de la saison. Sans doute traumatisé par le parcours catastrophique de l'exercice écoulé, le trop exigeant public du 20-Août n'était pas près de pardonner une éventuelle nouvelle contre-performance de ses favoris.Cela s'est vérifié dès l'entame de la partie lorsqu'une bonne partie des quelque 3000 supporteurs a commencé à exercer une grosse pression sur les joueurs allant même jusqu'à leur faire entendre des vertes et des pas mûres à chaque mauvais contrôle ou passe ratée de la part des coéquipiers du revenant Aboubakr Rebih. Le plus visé d'entre eux était Laâmouri Djediat qui a eu un traitement spécial de la part des ultras chababistes au point de répondre carrément à la provocation, ce qui a failli mettre le feu aux poudres.Pour éviter que les choses tournent au vinaigre, Zvunka a choisi de faire sortir l'ex-Usmiste à la mi-temps. Entre-temps, le CRB a pu «calmer l'hystérie» de ses supporteurs en faisant le break grâce à deux réalisations signées Rebih (36') et Bougueroua (45+1). Celle-ci fut un véritable chef-d'?uvre lorsque l'ancien buteur a expédié une demi-volée rageuse des 25 mètres qui est allée se loger dans la lucarne gauche de Salhi.Libérés par cette avance de deux buts, la première de cette saison, le Chabab a proposé un jeu plaisant à ses fans en deuxième mi-temps, ce qui a fait dire à certains que le travail en profondeur mené par Zvunka commençait à porter ses fruits, même si la réduction du score par Lakhdari à la 55e minute a encore mis à nu les carences criantes de l'arrière-garde belcourtoise.Le capitaine Rebih, qui a fait banquette lors des deux dernières sorties de son équipe, s'est révolté en ajoutant un troisième but. Le CRB aurait pu même infliger une véritable correction à son adversaire du jour si Amiri n'avait pas raté un penalty à dix minutes de la partie. Un ratage qui aurait pu coûter très cher à son équipe, puisque l'ASO, qui a réduit le score à la 89e minute de la partie sur un missile du spécialiste Tedjar, a failli rétablir incroyablement la marque dans les arrêts de jeu. Qu'importe, le Chabab a réussi à remporter son deuxième match de la saison. C'est de bon augure avant d'affronter le NAHD dans deux semaines dans un derby explosif.