Le cauchemar des Sétifiens à Lubumbashi

Le club congolais du Tout-Puissant Mazembé n'a fait qu'une bouchée, hier, de la formation de l'Entente de Sétif, second représentant algérien dans ce groupe B dans sa phase des poules de la Ligue des champions africaine,qui compte aussi la formation du Mouloudia
d'Alger et le représentant marocain ; du Difaâ Hassani El-Jadidi. Le TPM a, littéralement, atomisé le club sétifien, en témoigne le score final de cette rencontre 4 à 1.
Le match a débuté tambour battant pour les Congolais qui ont ouvert le score après 9 minutes de jeu seulement par l'entremise de Malango qui bat Zoghba du plat du pied suite à une passe en retrait de Glody. Cueillis à froid, les protégés de Malik Zorgane ont réagi rapidement. En effet, la minute qui a suivi l'ouverture du score, les Noir et Blanc sont parvenus à remettre les pendules à l'heure grâce à Nessakh d'une tête rageuse qui ne laisse aucune chance au gardien Silvain. Malgré cette égalisation, le TPM poursuit sa domination, alors que l'ESS décide de subir le match. Et c'est en toute logique que les locaux parviennent à corser l'addition à la demi-heure de jeu suite à un penalty sifflé par l'arbitre malgache Nampiandraza après le fauchage de l'attaquant Sissoko dans la surface de réparation, transformé magistralement par Malango (32'). Cependant, il y avait bel et bien un penalty pour les hommes de Zorgane deux minutes avant le deuxième but du TPM, mais l'arbitre n'a pas bronché après que Nadji s'est écroulé sur la surface de réparation.
De retour des vestiaires, les Sétifiens démarrent fort en acculant l'adversaire d'un pressing haut. En vain. L'équipe du TPM trouve, encore une fois, la faille à la 62' par Traore, qui, profitant d'un mauvais dégagement de la défense sétifienne, arme une frappe imparable pour le keeper de l'ESS. À 3 à 1, la rencontre devient de plus en plus difficile pour les Algériens. Les Corbeaux déroulent en inscrivant un quatrième but sur penalty (81'), le deuxième en faveur des Congolais. Sinakala se charge de tirer le penalty et bat le gardien Zoghba d'un contrepied parfait. Le score aurait pu être plus conséquent, puisque le referee malgache a sifflé un autre penalty pour les visiteurs à une minute du terme lorsque Issama se fait faucher dans la surface, mais Adama Traore échoue dans sa tentative d'inscrire le cinquième but.
Le TPM et après cette victoire écrasante de 4 à 1 face à l'ESS, prend les commandes dans ce groupe B avec trois points dans son escarcelle devançant ainsi le Mouloudia d'Alger et le Difaâ Hassani El-Jadidi qui ont un point chacun. Lors de la seconde journée des poules dans dix jours, le TPM se rendra au Maroc pour affronter le Difaâ El-Jadidi, tandis que l'ESS est déjà dos au mur et n'a pas le droit à l'erreur face au Mouloudia d'Alger au stade du 8-Mai-1945 à Sétif.