Le CASA Mohammadia sacré en coupe

Le CASA Mohammadia a outrageusement dominé les épreuves de la Coupe d'Algérie de badminton, disputées vendredi et samedi à la salle Harcha-Hacène (Alger) dans l'ensemble des catégories (garçons/filles), en raflant huit titres sur les 12 mis en jeu.Outre les seniors (messieurs/dames), les finales ont concerné cinq autres catégories d'âge, à savoir celles des 11, 13, 15, 17 et 19 ans, marquées par une nette domination du CASAM qui a remporté 8 médailles d'or, 2 en argent et 5 en bronze. Une moisson qui lui a permis de devancer le club de Souk El Ténine (Béjaïa), lequel a pris la deuxième place avec 2 or, au moment où la Jeunesse sportive de Mohammadia a complété le podium avec 1 or, 1 argent et 1 bronze. Ce sacre confirme la suprématie du CASAM car c'est la deuxième année consécutive qu'il domine autant les débats, y compris en championnat. Un succès et une régularité que l'entraîneur Mohamed Idir Mahlous explique par la qualité des effectifs dont dispose le club, composé d'environ 80% d'internationaux qui ont «l'habitude de côtoyer régulièrement le haut niveau» à travers notamment leur participation aux joutes internationales et continentales. Mahlous a cependant tenu à signaler que d'autres clubs comme Tamaris, Dar El-Beïda, Ferdjioua, Ouled-Moussa et l'AS Protection Civile possèdent de «très bons joueurs aussi, sauf qu'ils manquent de moyens» pour montrer l'étendue de leur «énorme» potentiel. Au total, 315 badistes dont 185 filles ont participé à cette Coupe d'Algérie 2017-2018 (toutes catégories). Ils représentaient 45 clubs appartenant à 14 Ligues de wilaya. L'Algérie sera représentée par six badistes aux prochains championnats du monde (seniors), prévus à partir du 16 mai en Thaïlande.