Le Burkina Faso perd face à la Côte d'Ivoire

Le prochain adversaire des Verts dans les éliminatoires de la Coupe du monde 2022, qui se tiendra au Qatar, en l'occurrence l'équipe du Burkina Faso, qui a été versée dans la poule A, en compagnie, outre l'Algérie, du Niger et de Djibouti, a affronté samedi en amical les Eléphants de la Côte d'Ivoire au stade Félix-Houphouet-Boigny, à Abidjan. Les hommes de Kamou Malo, le sélectionneur de la sélection burkinabaise, ont tenu tête aux coéquipiers de l'excellent milieu de terrain ivoirien Franck Kessié. C'est les Burkinabés qui ont ouvert donc le score les premiers dans cette partie par l'entremise de l'attaquant de l'Ajax Amsterdam Lassina Traore.Les Ivoiriens ont souffert derrière pour remettre les pendules à l'heure, malgré les nombreuses occasions créées par les joueurs de l'entraîneur Patrice Beaumelle, qui sont parvenus tout de même à trouver la faille grâce à Ibrahim Sangare (PSV Eindhoven). Alors que la rencontre allait se terminer sur ce résultat de match nul de 1 à 1, le joueur ivoirien de Manchester United Amad offre la victoire à son équipe dans le temps additionnel, suite à un coup franc bien tiré qui n'a laissé aucune chance au portier du Burkina Faso.
Les étalons vont enchaîner durant cette trêve internationale avec une deuxième joute amicale face au Maroc, le 12 juin prochain au stade Moulay-Abdellah, à Rabat. Cette rencontre sert justement à préparer le match de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du monde face aux Verts, le 5 septembre prochain, à Ouagadougou.