Le Brésil de Neymar trop fort pour le Portugal en amical Football

Emmené par un Neymar impressionnant, buteur et passeur décisif, le Brésil a confirmé sa grande forme actuelle en battant nettement (3-1) le Portugal, privé de Cristiano Ronaldo, en match amical dans la nuit de mardi à mercredi à Boston.Le Portugal avait pourtant ouvert la marque par Raul Meireles (17e), qui a profité d'un cadeau de Maicon, inattentif sur une passe en retrait de la tête.
Mais Neymar est ensuite entré en scène avec un corner parfaitement tiré, repris victorieusement de la tête par son capitaine Thiago Silva, d'une détente exceptionnelle (23e).
Le nouvel attaquant de Barcelone s'est ensuite chargé tout seul du deuxième but au bout d'une course de trente mètres où il a éliminé quatre défenseurs (34e).
Et Neymar est encore impliqué sur le troisième but: il lance Maxwell sur l'aile gauche, et le latéral parisien (qui est en train de se faire une place au sein de la Seleçao) offre un centre parfait à Jô (49e).
Après avoir écrasé l'Australie 6-0, le Brésil a donc confirmé sa montée en puissance à neuf mois du Mondial qu'il organisera à domicile.
Les Auriverde ont remporté huit de leurs neuf derniers matches (une défaite 1-0 contre la Suisse en amical), inscrivant 26 buts. La Corée du Sud et la Zambie, leurs deux prochains adversaires en amical, le 12 octobre à Séoul et le 15 octobre à Pékin, sont prévenus.
Quant au Portugal, il doit encore travailler pour décrocher son billet pour le Brésil. La victoire mardi de la Russie contre Israël en éliminatoires a en effet repoussé l'équipe de Paulo Bento à la deuxième place du groupe F, à une longueur des Russes.
Les Portugais ont encore deux matches, contre Israël et le Luxembourg, pour tenter de refaire leur retard.